Уволенный Вятрович не унимается

0

1643 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

22/09/2019 На Украине уволили Вятровича. Вряд ли стоит воспринимать это оптимистически, поскольку «свято место пусто не бывает».

 

Однако фигура бывшего директора «Института национальной памяти» настолько отвратна, что нормальный человек не может не улыбнуться маленькой справедливости.

 

Но и уволенный, Вятрович не унимается. Его задача - борьба с российским имперским прошлым.

 

Причём, как выяснилось, российское «имперское» наследие угрожает Украине, в отличие от Австро-Венгерского колониального прошлого.

 

Об этом Владимир Вятрович поведал в ходе пресс-конференции во Львове.

 

«Что мы понимаем под деколонизацией? Под ней мы понимаем избавление от имперского влияния, которое может быть использовано для возрождения империи. Мы говорим о русском имперском влиянии.

 

Из-за этого, когда представляют идею деколонизации, говорят: «Давайте будем жестко вычеркивать Австро-Венгерское имперское наследие в Западной Украине», но никто не ставит себе цель восстановления этой империи.

 

Соответственно, ее наследие не является угрозой для нашей страны. А русское имперское наследие является угрозой Украине, и это необходимо понимать.

 

Что такое русское имперское наследие, и в чем она проявляется? Сейчас есть много примеров, которые отображены в топонимике. Несколько фактов: в Одесской области 87 топонимов улиц, которые названы в честь Пушкина, 79 в честь Суворова, 28 в честь Лермонтова», – заявил он.

 

Не так давно на Украине в рамках закона о декоммунизации было переименовано почти тысячу городов и сел.

 

Накануне в Госдуме депутат от КПРФ Новиков напомнил украинской и белорусской «самостийности», что свое национальное и экономическое развитие территории Западной Белоруссии и Западной Украины получили только с приходом советской власти в составе единого государства.

 

После увольнения Вятровича украинский политолог Алексей Якубин заявил, что процесс декоммунизации, как и работу всего «Института национальной памяти», нанесшего огромный ущерб культурному наследию, необходимо подвергнуть ревизии.

 

Посмотрим, хватит ли у новой украинской власти воли на такой шаг.

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов