На Украине представили новую конституцию «Великой Украины» с включением территорий соседних государств

0

3496 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

20/09/2019 Украинский политический аналитик Михаил Чаплыга считает, что Украина в будущем может претендовать на территории, которые сейчас находятся под юрисдикцией соседних стран, для чего в Конституцию необходимо внести новое понятие.

 

«Что делать Украине сейчас? Я думаю, что необходимо поговорить о том, стоит ли ввести в обиход, в конституционное поле понятие так называемой Великой Украины. Об этом в Румынии мечтают, Венгрия мечтает, также Польша.

 

Поляки вообще ввели понятие «kresy zachodniе». Они официально пишут, где родился – родился в польских «кресах заходних». В тот момент территория Польши, сейчас территория Украины, намекая на то, что они претендуют теоретически на эти территории. Хотя формально и нет», – отметил Чаплыга.

При этом, по его мнению, территория Украины выходит далеко за пределы политической границы.

 

«Так же и Украине, возможно, есть смысл выписать те территории, которые сегодня под нашим контролем и территории, которые мы исторически потеряли или в силу отсутствия военной мощи защитить их, или в силу информационных провалов удержать не смогли.

Профиксировав это, установим цель, к чему мы идем. То есть, какую территорию мы считаем своей, кем она по факту сейчас контролируется. И это дает возможность, перекрыть все черные и серые потоки, которые идут с гибридными территориями, с гибридным бизнесом вне правового поля Украины. Сделать это все открытым и понятным.

 

В Конституции честно признать, что есть территории, которые мы не смогли защитить. Это наша боль и трагедия. Мы будем возвращать. Вот эти территории, на которые мы претендуем, возможно, прописав это под понятие «Великая Украина» – большие территории, чем у нас были, тем самым претендовать на что-то большее.

Это психологически нормально, если мы говорим об определенной будущей экспансии. Может сейчас это смешно, но на самом деле все возможно в будущем», – заявляет украинский эксперт.

   
Нравится
   
Комментарии
Ченко
2019/09/22, 13:33:02
Первое: дай Бог! Дай боже государственной администрации "зелёной" исходить из реалий!.. Ибо государственным интересам реального укр. г-ва соответствует жизнь в мире настоящем, не в мире грёз...
Увы,такова судьба Украины послесоветской: "за бесконечным летом осень приходит следом", а за осенью зима и весна;.. была республика АВГУСТОВСКОЙ (первой), стала МАЙСКОЙ (второй),...увы и ах, но территориально майская республика меньше августовской, хоть это та самая жёлт-голубая Киевщина...
Отметим, избранные в 2019г. украинские президент и парламент - ПЕРВЫЕ президент и парламент майской республики...
Второе: после 1945г. перекройка границ (ПЕРЕДЕЛ УЖЕ ПОДЕЛЕННОГО МИРА) шла методом образования новых г-в, в некоторых случаях путём слияния старых (Танганьика и Занзибар в Танзанию, Ю. и С. Вьетнам в ДВР и т.д. последний классический и скандальный случай ГДР, ФРГ и З.Берлин в 1990г.) сейчас поставлен вопрос о праве сильного г-ва "надкусить" слабое, сомнительное право "откусывать первым" -создать прецедент получила путинская РФ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов