Лукашенко: Россия — основной стратегический партнер и союзник Беларуси

0

400 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

12/09/2019 12 сентября официальный портал главы республики Беларусь сообщил о заявлении, сделанном президентом страны Александром Лукашенко.

 

Лукашенко высказался об отношениях с Российской Федерацией, подчеркнув, что развитие и углубление многоплановых двухсторонних связей с Россией являются безусловным приоритетом внешней политики Беларуси.

 

Принимая во Дворце независимости верительные грамоты послов 13 государств, Александр Лукашенко в обращении к послу Российской Федерации Дмитрию Мезенцеву подчеркнул, что Россия — «основной стратегический партнер и союзник Беларуси, а отношения наших братских народов скреплены узами дружбы, добрососедства и теснейшей, порой с кровавыми страницами, нашей общей историей. Поэтому развитие и углубление многоплановых двусторонних связей с Россией — безусловный приоритет белорусской внешней политики».

 

Глава республики высказался также по вопросу, касающемуся строительства союза между двумя странами.

 

«Мы с президентом России договорились, что в канун знаковой даты — 20-летия подписания Договора о создании нашего союза — должны быть приняты конкретные решения по дальнейшей стратегии развития нашей интеграции. Мы это сделаем», — добавил Лукашенко.

 

8 декабря 1999 года в Москве состоялось подписание Договора о создании Союзного государства, и была принята Программа действий Республики Беларусь и Российской Федерации по реализации положений Договора о создании Союзного государства.

 

В начале сентября президент Беларуси Александр Лукашенко сделал несколько  интересных заявлений. Так, например, он сообщил о полном закрытии границы с Украиной. Причиной тому стал поток нелегального оружия из этой страны.

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов