Экс-президенту Латвии Вике-Фрейберге мало НАТО

0

104 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

05/09/2019 Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга предложила создать общий военный блок Прибалтики и Польши для защиты от России. Об этом она заявила в интервью Polska. По ее словам, в этом случае страны Восточной Европы «смогут отразить нападение России».

 

Необходимости в создании оборонительного альянса стран Балтии и Польши нет, поскольку они и так уже состоят в НАТО, считает военный эксперт Игорь Коротченко. Такими словами он прокомментировал заявление 

 

По мнению Коротченко, слова Вике-Фрейберги относятся к «откровенной русофобии» и свидетельствуют «о глубокой деградации как прибалтийской политики, так и ее бывших лидеров». Эксперт заметил, что «это уже не лечится». 

 

«Как говорится, бывшие хотят напомнить о себе. Никакой практической необходимости создания некоего оборонительного альянса нет по той причине, что Россия ни на кого нападать не собирается и никому не угрожает. Кроме того, Польша, Литва, Латвия и Эстония являются членами НАТО и в рамках этого военного союза обеспечивают свою безопасность, как они ее понимают», — заявил Коротченко.

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов