Турция может «добить» экономику Украины

0

802 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

12/08/2019 Турция и Украина могут договориться о зоне свободной торговли по примеру пресловутой ассоциации Украины с ЕС.

 

Но в этом случае украинская экономика будет окончательно уничтожена по причине слабости и неконкурентоспособности.

 

 

Об этом на пресс-конференции заявил директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков: «Я думаю будет, в ближайшее время, думаю, что турки нас задавят, Эрдоган Зеленского додавит. Экономисты грамотные говорят, поскольку турецкая экономика в несколько раз сильнее нашей, то любые эти зоны свободные играют на руку в пользу сильных экономик.

Хотя с турками у нас особая ситуация: это одна из немногих стран, где у нас позитивное сальдо торговое, большой достаточно объём торгового обмена и сейчас, по-моему, 4 млрд называлось, в 2013-м году было даже 6,5, теперь 10 уже поставили президенты, поэтому интерес есть общегосударственный.

Поскольку у нас ни одна власть не руководствуется государственными интересами и не собирается, очевидно, этого делать, тут есть интерес шкурный.

Поскольку Порошенко покровительствовал или крышевал сельскохозяйственный бизнес, то понятно, что от введения ЗСТ пострадают наши крупные производители, в т.ч. овощей, ряда других видов с/х продукции, которой турки могут наш рынок заполнить», – отметил он.

 

Оказывается, турки уже ранее добивались неограниченной зоны свободной торговли с Украиной ради возможности иметь огромные преференции от вывоза и переработки украинского сырья. Об этом рассказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

 

Он заявил, что «ситуация на переговорах осложнялась тем, что турки хотели полную ЗСТ, без всяких изъятий и ограничений. Это означало, в первую очередь, что? Возможность скупить семена подсолнечника, перевезти в Турцию, отжать масло и вместо Украины тащить его в Европу, во-вторых, вывезти металлолом для турецкой металлургической промышленности, и в-третьих, турецкий ширпотреб на украинский рынок без всяких ограничений, что означает подрыв украинской лёгкой промышленности, которая только-только начала восстанавливаться на давальческих схемах и на производстве моделей по европейским брендам».

 

Если на сей раз Турции удастся договориться с Украиной, последствия для Киева могут быть очень тяжёлыми.

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов