Следователи купили улику против России по делу о малайзийском Боинге

0

3464 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

17/07/2019 17 июля «Новая газета» со ссылкой на источник сообщила, что корпус двигателя ракеты «Бук», включенный в список вещественных доказательств, был куплен следователями у неизвестных, представившихся жителями ДНР.

Источник сообщает, что передача состоялась в обмен на большую сумму вознаграждения.

 

В ответ на публичное объявление этой улики российская сторона предоставила выписки из регламентной документации производителя ракет ПВО для установки «Бук».

В предоставленных журналистам документах указано, что ракета с мотором, номер которого аналогичен предоставленного международным следствием по делу MH17, был произведен на Долгопрудненском научно-производственном предприятии. В 1986 году ракета была поставлена в Тернопольскую область УССР.

 

В дальнейшем ракета была передана в бригаду ПВО, размещенную в Львовской области. После изготовления и поставки в воинскую часть ракета никогда не пересекала границу Украины и России.

 

17 июля, — пятая годовщина катастрофы авиалайнера. В сообщении, опубликованном Министерством транспорта Малайзии заявляется, что «правительство Малайзии будет продолжать преследовать тех, кто несет ответственность за это отвратительное преступление, и обеспечит правосудие для жертв».

«Мы искренне надеемся, что это принесет хоть какое-то утешение семьям и близким погибших в этой трагедии.<…> Мы не теряем решимости в нашем преследовании, и мы не успокоимся до тех пор, пока справедливость не будет восстановлена», — говорится в заявлении.

 

В свою очередь премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад на встрече с журналистами выразил неудовольствие тем, что человек, отдавший приказ на запуск ракеты, до сих пор не найден.

«Нам грустно, так как уже известно, что это было сделано специально, но мы до сих пор не установили, кто отдал приказ и запустил ракету», — посетовал премьер-министр Малайзии.

20 июня он сделал заявление, в котором назвал обвинение, выдвинутое против российских военных, политическим заговором против России. Он заявил, что Малайзия выводами следственной группы (JIT) не убеждена, и потребовал от следователей предоставить однозначные доказательства того, что люди, на которых указало следствие, действительно виновны в открытии огня по гражданскому авиалайнеру.

 

Нидерландский самолет Боинг 777, осуществлявший рейс МН17, потерпел крушение над территорией военных действий на востоке Украины 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту лайнера.

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов