В мире запахло войной

0

526 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

17/06/2019 В мире вновь запахло войной. В очередной раз поджигателем войны выступают США и их союзники. На сей раз американцы в своей воиственной риторике объединились с Саудовской Аравией.

 

Так, истребители F-15S Королевских ВВС Саудовской Аравии совместно с боевыми самолетами ВВС США осуществили 16 июня полеты над «Арабским заливом» в сопровождении самолетов-дозаправщиков двух стран, сообщает специализированный сайт Saudianews.

 

Речь идет о совместном авиационном патрулировании зоны Персидского залива, где в последние дни существенно возросла напряженность после атак неустановленных лиц на нефтяные танкеры Норвегии и Японии. В этих атаках США обвинили Иран.

 

Иран отвергает свою причастность к атакам. Тем не менее незадолго до полета наследный принц Мухаммад бин Салман поддержал обвинения Вашингтона, отметив, что «иранский режим не отнесся с уважением даже к присутствию в Тегеране премьер-министра Японии, находящегося там с официальным визитом».

 

Наследный принц вновь подчеркнул, что проблема «находится только в Тегеране, и нигде более. Иран должен выбрать — стать ли ему нормальным государством, играющим конструктивную роль в международной политике, или же стать государством-изгоем, и нести все последствия этого на международном уровне».

 

Другие страны требуют тщательного расследования инцидента. Но, похоже, американцам всё как всегда известно раньше и лучше других. 

 

16 июня в эфире телеканала Fox News госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США обладает доказательствами причастности Ирана к нападению на танкеры и мир увидит их.

 

«То, что произошло — совершенно ясно: это была атака Исламской Республики Иран на коммерческое судоходство и свободу мореходства с явным намерением отказать в транзите через пролив. Сомнений нет. У разведки есть множество данных, много доказательств. Мир их увидит», — заявил госсекретарь.

 

Помпео также отметил, что США приложат все силы дипломатии и другие, чтобы избежать войны. Вашингтон готов обеспечить и гарантировать свободную навигацию по жизненно важным артериям, сказал представитель США.

 

Однако вряд ли стоит доверять уверениям США о мире.

 

 

13 июня в Оманском заливе в результате взрывов и пожара потерпели крушения два танкера, один из танкеров затонул. По сообщениям СМИ, на танкеры были совершены атаки с использованием торпед. Эвакуация с норвежского танкера Front Altair выполнена погранслужбами Ирана. Экипаж японского танкера Kokuka Courageous эвакуирован эсминцем ВМС США.

 

На сегодня можно признать, что традиционное региональное соперничество Ирана и Саудовской Аравии вновь обострилось на фоне дестабилизации обстановки в Заливе, и Королевство снова готово поддержать США, несмотря на недавние трения с Вашингтоном.

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов