Фальсифицированное масло в школьных столовых: коррупция добралась до детей

0

602 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

16/06/2019 Коррупция в России достигла небывалых размеров, а чиновники - небывалой наглости. Хищения добрались до оборонной отрасли, до здравоохранения и даже до детей. 

 

Так, 16 июня МВД по Республике Дагестан сообщило об обезвреживании группы предпринимателей и чиновников, занимавшихся поставками контрафактного сливочного масла для нужд школьных и дошкольных образовательных учреждений Махачкалы. Поставки оцениваются на сумму более 70 млн рублей.

 

 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что должностные лица одного из муниципальных учреждений Махачкалы, отвечающие за поставки продуктов в образовательные учреждения, совместно с индивидуальными предпринимателями в составе организованной группы совершили хищение бюджетных средств в особо крупном размере.

 

С нарушением правил конкуренции муниципальные служащие в период с 2016 по 2018 годы заключали государственные контракты на поставку сливочного масла в образовательные учреждения. Однако под видом сливочного масла поставлялся фальсификат на основе пальмового масла, значительно более дешевого по стоимости.

 

Недобросовестные поставщики закупали продукт по цене 90 рублей за килограмм и перепродавали его в детские учреждения по цене свыше 300 рублей за килограмм.

 

Возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 4 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере. В помещениях подозреваемых проведены обыски. В отношении руководителя муниципального учреждения и трех предпринимателей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

 

По данным Счетной палаты Российской Федерации, с нарушением конкуренции в России в 2018 году осуществлены закупки на 7,5 триллионов рублей, то есть более чем на 7% ВВП страны.

   
Нравится
   
Комментарии
Tektor
2019/06/17, 13:50:10
Качество масла самым прямым образом влияет на умственные способности наряду с рыбьем жиром и картофелем. Поэтому информацию можно расценивать как диверсию против будущего нашего народа.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов