Всемирный банк проанализировал бедность в России

1

1469 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

12/06/2019 Финансовое положение российских семей оценили эксперты Всемирного банка (ВБ). Чрезмерная закредитованность ставит в уязвимое положение более половины семей в РФ. Оценка основана на результатах опроса 4013 человек из 16 регионов России, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Согласно опросу, 59% заемщиков имеют проблемы с выплатой банковских кредитов. Среди получателей быстрых кредитов в микрофинансовых организациях (МФО) эта доля еще выше и достигает 65%.

 

В основном люди берут потребительские кредиты. Причем почти половина (45%) наименее обеспеченных семей (с доходом менее 30 тыс. руб) тратит их на повседневные нужды. Среди заемщиков с доходом от 30 до 50 тыс. руб число таких семей немного ниже (35-40%).

 

Более 30% должников заявили, что для выплаты банкам они вынуждены экономить на питании. Среди занимающих одновременно и у банков, и у МФО число таких семей приближается к 50%. В среднем они тратят на погашение кредитов 44% своего чистого дохода.

 

Эксперты ВБ пришли к выводу, что предоставлять займы 29 процентам опрошенных нецелесообразно в связи с их финансовым положением. Еще 26% финансисты отнесли к «уязвимой» категории. Этим семьям будет трудно платить по кредитам, если их доходы снизятся.

 

Отмечается, что это предварительные результаты исследования Роспотребнадзора и ВБ. Итоговый отчет планируется опубликовать к осени этого года, сообщил представитель ВБ.

 

Напомним, согласно данным Фонда общественного мнения, число граждан России, считающих приемлемым получение потребительских кредитов, резко выросло в прошлом году.

 

Кроме того, в первом квартале 2019 года в 1,5 раза выросло число банкротств граждан.

 

   
Нравится
   
Комментарии
Коля
2019/06/13, 08:39:21
Ждут когда все передохнут!
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов