Священники РПЦ как разрушители государства

0

775 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

15/05/2019 Когда в России стали восстанавливаться храмы, и Православная Церковь заняла важное место в жизни новой России, многие люди приняли крещение и потянулись к Православию. Но очень скоро для многих открылось, что Церковь зачастую ведёт себя как откровенный враг народа и государства. Священники фальсифицируют историю, хулят советское прошлое, воспевают врагов СССР, настаивая, к примеру, что генерал Власов - это герой, спасавший Отечество. О корыстолюбии, сребролюбии и стяжательстве современной РПЦ и говорить не приходится...

 

Те, кто искал в Церкви любви, чуткости, правды, стали постепенно отходить в сторону, поняв, что не найдут здесь искомого. Кто-то ждал, что священники сделают вывод и перестанут наконец лгать, заявляя, например, что всякая власть от Бога, кроме советской. Но ничего этого не произошло. То и дело до нас доходят по-настоящему скандальные, провокационные завления батюшек, перевирающих историю, превозносящих врагов Отечества и склоняющих паству ко лжи и лицемерию, не только не помогающих добрым словом, но и беззастенчиво ранящих и оскорбляющих. Чего стоят хотя бы выходки о. Андрея Ткачёва, призывавшего «отбивать бабам рога». Недавно отличился митрополит Илларион, заявивший, что «Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти. И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне.

Победа в Великой Отечественной войне была действительно чудом, потому что Сталин перед войной сделал все, чтобы разгромить страну. Он уничтожил все высшее руководство армии, в результате массовых репрессий поставил некогда могучую страну на грань выживания. В 1937 году, когда была перепись населения, страна недосчиталась десятка миллионов людей. Куда делись эти миллионы? Их уничтожил Сталин. В войну страна вступила почти обескровленной. Но, несмотря на все чудовищные репрессии, народ проявил небывалый героизм. Иначе как чудом это назвать нельзя. Победа в войне — это победа народа. Народа, который проявил величайшую волю к сопротивлению. Чудо победы в войне — это великое явление силы духа нашего народа, которую не сумели сломить ни Сталин, ни Гитлер».

 

На сай раз отличился о. Дмитрий Смирнов. Совет женщинам российским женщинам поискать счастья заграницей дал глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов. Запись эфира радио «Радонеж» опубликованном 14 мая на Yuotube.

 

Радиослушательница, сетуя на трудную жизнь в глубинке, безработицу, отсутствие достойных мужчин для замужества, задала вопрос, для чего мы рождаемся в этот мир, полный проблем.

 

«Для того чтобы поехать в Африку. Там очень много молодых неженатых мужчин. А в Китае еще больше», — посоветовал Дмитрий Смирнов.

 

Возражая радиоведущему, который почувствовал в вопросе безнадежность и боль, протоиерей Дмитрий Смирнов сказал, что человек этот пребывает в унынии, а унылый человек ничего не может сделать. То, что живут они в глубинке — неважно, люди нужны везде. Надо просто взять и уехать, ведь земля круглая.

 

Протоиерей Дмитрий Смирнов является также настоятелем восьми храмов в Москве и области, проректором Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, деканом факультета православной культуры Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого.

 

7 декабря 2010 года Депутат Государственной Думы Б. С. Кашин написал на имя Генерального прокурора РФ Ю. Чайки открытое обращение с просьбой проверить на экстремизм высказывания Д. Смирнова, поддержавшего неизвестных, взорвавших 6 декабря 2010 года памятник В. И. Ленину в Царском Селе.

 

«Я вообще очень рад, что у нас есть такие молодые люди, которые борются с коммунистическими идолами — значит, у России еще есть будущее», «Я вот, к примеру, уверен, что в Петербурге, много сочувствующих тем молодцам, которые совершили то, безусловно, доброе дело. Слава Богу! Да и самим властям можно было бы этим заняться, а не ждать пока люди сами начнут что-то предпринимать», — процитированы слова Дмитрия Смирнова в обращении.

 

В мае 2015 года, выступая на слушаниях в Общественной палате РФ по вопросам абортов, Дмитрий Смирнов сравнил советскую власть и Гитлера, заявив: «если сравнить, что сделала советская власть с нашим народом и деяния Гитлера, то Гитлер — отдыхает».

 

Заявления подобного рода не могут способствевать единству общества. Более того, о. Дмитрий Смирнов выступает как фальсификатор истории, разрушитель государства и пособник врагов нашей страны.

   
Нравится
   
Комментарии
Федя
2019/05/15, 22:49:05
РПЦ бизнес организация. В период распада СССР она одна из первых поплыла по волнам беспринципного воровского бизнеса, ввозя беспошлинно в Россию алкоголь и сигареты. Вот и верь бандитам в сутане.
Владимир
2019/05/15, 19:43:36
Во времена моей ранней юности меня напутствовал мой отец.Он сказал чтобы я ни в коем случае ни когда не имел ни каких отношений к церкви и вере в бога потому что там где вера всегда льются кровь и слезы.Прошло много десятилетий и его слова каждый день подтверждаются историей.Он прожил на простую жизнь.Беспризорничал в детстве,долго жил и работал в Якутии,во время войны летал на ПЕ-2,несколько раз горел в сбитом самолете,был в плену-был узником Бухенвальда.А эти храмы и монастыри в наше время являются убежищами мошенников и бандитов,и сейчас представляют из себя преступное сообщество их опасность для общества значительно выше чем уголовных ОПГ.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов