Первые шаги нового президента Украины

0

812 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

21/04/2019 Окончательная явка избирателей во втором туре президентских выборов на Украине составила 62,05%, сообщил ЦИК 21 апреля.

 

На момент обнародования сведений были обработаны данные 118 из 199 избирательных округов, из чего следует, что явка осталась на уровне первого тура.

 

Традиционно лидирует по проценту явки Львовская область — 68,52%, низший показатель в Закарпатской области — 44,38%. Высокие показатели явки также в Киеве (66,21%), Днепропетровской (65,71%) и Полтавкой (65,15%) областях. Среди отстающих по явке Черновицкая (52,94%) и Херсонская (56,92%) области. Низкой стала явка и на подконтрольных Киеву территориях Донбасса: 57,94% в Донецкой области и 57,65% в Луганской области.

 

Окончательные результаты выборов будут установлены до 1 мая, а инаугурация нового президента состоится не позднее 3 июня 2019 года.

 

К 22:24 ЦИК обработал 2,24% протоколов. Результаты подтверждают данные экзит-поллов. Зеленский набирает 71,43%; Порошенко — 26,22%

 

Владимир Зеленский уже заявил о масштабных перестановках в правительстве и силовых структурах. Свою должность потеряет генеральный прокурор Юрий Луценко: «Это старая команда, мы будем назначить новых людей. И это касается не только господина Луценко».

 

Кроме того, Зеленский назвал задачей номер один возвращение на Украину арестованных в России украинских моряков. Он также пообещал начать мощную информационную войну с целью прекратить конфликт в Донбассе.

Кроме того, лидер второго выбора заявил, что собирается защищать украинский язык.

 

   
Нравится
   
Комментарии
осип
2019/04/22, 01:39:44
Ничего хорошего России ждать не приходится. Наши вожди как всегда побоятся и результаты выборов признают.На Донбассе фашисты будут продолжать убивать жителей, мы будем болтать о приверженности минским соглашениям,которые никто не выполняет.И будем поставлять на укропию стратегическое сырье и оборудование, и наши так называемые олигархи совместно с ворами - олигархами окраины будут наживаться на бойне на донбассе, греф сбербанк в Крым, где правит бал бывшая украинская номенклатура, не пустит, и т.д, и т.п.
,
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов