«Золотую маску» за антисоветизм

0

1475 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

18/04/2019 Спектакль «Зулейха открывает глаза» стал лауреатом театральной премии «Золотая маска».

 

Спектакль был поставлен в 2017 году Башкирским академическим драмтеатром им. Мазита Гафури и неоднократно показывался на гастролях в разных городах России. Последний раз он демонстрировался в Камаловском театре города Казани 4 апреля. Этот же спектакль будет показан на предстоящем в июне международном театральном фестивале тюркских народов «Науруз».

 

Спектакль основан на сюжете одноименного романа Гузель Яхиной. В нем дано художественное повествование о горькой судьбе татарской женщины, пострадавшей от «сталинских репрессий» в период 1930–46 годов. Подобное происходит не в первый раз, в современной России регулярно награждают писателей, театральных и кино- деятелей за антисоветские и антироссийские выступления.

 

Роман Гузель Яхиной носит антисоветский характер, о нем очень хорошо отзывалась известная своими русофобскими высказываниями Людмила Улицкая: «Любовь и нежность в аду». Псевдопатриотический писатель Захар Прилепин также хвалил роман Яхиной: «Чисто по-человечески это просто хороший роман. Убедительный, серьезный, глубокий… Первое место "Зулейхе…" присуждено совершенно заслуженно. Таких писателей, как Гузель, для меня в этом году нет. Всем советую прочесть!» Литературный критик Александр Кузьменков весьма критически отозвался о романе Яхиной: «Яхина – по ту сторону литературного добра и зла; свидетельством тому стиль романа – он сродни рунической поэзии, где каждая последующая строка перефразирует предыдущую...» И по этому же роману снимается восьмисерийный фильм в рамках подготовки к 100-летию образования ТАССР.

   
Нравится
   
Комментарии
Любовь
2019/04/18, 12:27:36
как бы либерастня не старалась,какие бы маски сама себе не вручала,а народ за Сталина и за Победу и чем дальше либерастня упражняется в антисоветизме,тем больше народ будет за социализм.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов