Беларусь закрывает нефтепровод «Дружба» на ремонт

2

2179 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

17/04/2019 Беларусь планирует капитальный ремонт пяти участков нефтепровода «Дружба», заявил главный инженер ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго. По его словам, основные фонды активной части нефтепровода изношены более чем на 65%. 

 

«Всегда есть участки нефтепровода, которые нуждаются в капитальном ремонте. Мы проектируем в настоящее время пять участков для капитального ремонта. Уже год идут проектные работы», — сказал Вериго.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявил, что Минск при необходимости будет закрывать нефтепроводы на ремонт, несмотря на транзит российской нефти.

 

Трубопровод «Дружба» был построен еще в СССР для доставки нефти из Волго-Уральского нефтегазоносного района в социалистические страны Европы. Северный участок нефтепровода затрагивает территории Беларуси, Польши, Германии, Латвии и Литвы. Магистральный нефтепровод «Гомельтранснефть Дружба» перекачивает нефть, поступающую из российской части «Дружбы» в направлении Западной Европы и Балканских стран. 

 

 

Россия может переориентировать экспорт нефти на морские порты в случае закрытия Беларусью нефтепровода «Дружба» для прокачки сырья. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минэнерго РФ Александра Новака. «Я считаю, что вариант перекрытия трубы — это форс-мажор, который, по моему мнению, абсолютно нецелесообразен, мы даже не рассматриваем этот вариант. Конечно, у нас есть резервы по другим направлениям поставок нефти, в том числе и с увеличением объемов погрузки через морские порты. Но я считаю, что это совсем нецелесообразно и надо работать в соответствии с действующими договоренностями, контрактами», — заявил Новак.

 

По его словам, деятельность российских и белорусских компаний, владеющих инфраструктурой нефтепровода, регулируется договором. При необходимости ремонтов работы должны обговариваться заранее, чтобы не нарушать транспортные потоки, добавил министр.

   
Нравится
   
Комментарии
Журнал ВЕЛИКОРОССЪ
2019/04/18, 16:34:05
С одной "с" пишется "великорус". Точно так же, как "белоросс" пишется с двумя "с".
Вот Вам ссылка на словари https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/20630

А вообще, прежде чем указывать, не поленитесь заглянуть в любой словарь самостоятельно.
Немо
2019/04/18, 12:28:37
Великорос как белоруских пишнтся с одной С.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов