Более половины дорогих автомобилей в России находятся в столице

0

182 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

14/04/2019 Агентство «Автостат» опубликовало 14 апреля на портале «Твое авто» данные по распределению автомобильных марок в разных регионах России. 

 

На начало 2019 г. в России эксплуатируется около 12 700 автомобилей класса люкс. 

 

Доля машин класса люкс составляет 0,03% от общего количества зарегистрированных автомобилей, из них около 80% (8 500 автомобилей) зарегистрировано в Центральном Федеральном округе и 1 500 машин в Северо-Западном Федеральном округе.

 

Лидером по числу дорогих автомобилей остаётся Москва, здесь сосредоточено около 53,7% от всего парка люксовых моделей авто, т. е. 6 800 экземпляров.

 

По 1 200 машин насчитывается в Подмосковье и Санкт-Петербурге, после них следует Краснодарский край, где находится около 391 люксового автомобиля.

 

По данным международной статистики количества автомобилей Россия находится на 54 месте с 305 машин на 1 000 человек, в то время как лидером является Сан Марино с 1263 автомобилями на 1 000 человек, за ним следует Монако с 899 авто на 1 000 человек и США с 797 авто на 1 000 человек.

 
Статистика показывает уровень неравенства как между российскими гражданами, так и между разными городами и федеральными округами РФ.
 

Сравнивая число машин на душу населения в разных странах, можно заметить разницу и в уровне достатка наших граждан по сравнению с другими странами мира и оценить положение граждан РФ. С огромными расстояниями и не сильно развитыми Ж/Д и авиа-коммуникациями, большинство жителей страны просто не имеет возможности свободно передвигаться по стране, в то время как другие могут позволить себе избыточно дорогие машины. Для такой огромной страны, как Россия, проблема необеспеченности транспортом может оказаться роковой. 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов