Американский робот-автомобиль сбил российского робота-пешехода

1

496 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

08/01/2019 В настоящее время в Лас-Вегасе (Невада, США) проходит крупнейшая международная выставка бытовой электроники CES (Consumer Electronics Show) Выставка ежегодная, её история насчитывает более 50 лет. Первые видеомагнитофоны, видеокамеры, CD, DVD, планшеты и пр. получили путевку в жизнь именно на этой выставке.

 

Россия также участвует в выставке и даже успела попасть в историю. Так, 8 января в Лас-Вегасе случилось ДТП будущего с участием экспоната из России.

 

Российский робот Promobot, прибывший в американский Лас-Вегас для участия в международной выставке, был сбит автомобилем Tesla, находящимся под управлением искусственного интеллекта.

 

После столкновения российский «пешеход» отлетел в сторону, а робот-автолюбитель продолжил движение. На место «аварии» даже приехала полиция штата.

 

Как сообщается, после полученных повреждений Promobot не подлежит восстановлению.

 

Promobot — российский робот для бизнеса, способный общаться на любые темы. Он распознает лица, осознанно перемещается, стараясь избегать столкновений, двигает руками и головой. На данный момент его услугами пользуются в 26 странах мира. В местах большого скопления людей робот выполняет функции консультанта, администратора, гида и т. п. Производится в Перми.

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов