Говорить с Порошенко – дело бессмысленное и вредное

3

2162 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

 

05/12/2018 Порошенко – мужик хитрый и живучий. Но есть у него одно слабое место, которым обладают многие подобные человеческие особи: он считает себя умнее всех. Уже, казалось бы, давно ясно, что он ну точно не самый умный, и можно было бы вести себя как-то иначе, чтобы хотя бы поменьше оказываться в смешных ситуациях и, соответственно, поменьше позорить Украину.

 

Но тут, правда, у него есть удобный сотрудник-подельник, который всегда, во всех ситуациях гарантированно выглядит смешнее, чем не только Порошенко, но и вообще кто бы то ни было: вы угадали, это Климкин. Возможно, именно на фоне Климкина Порошенко не может освободиться от самоощущения большого интеллектуала.

 

Вот, после одиозной провокации в Керченском проливе, когда украинские «моряки» пытались создать военный конфликт с далеко идущими последствиями, Порошенко стал заявлять, что пытался связаться с Путиным, но наш Президент ему, де, не ответил. Не взял, типа, трубку, или что-то вроде этого…

 

Порошенко, судя по всему, расписал для себя «гениальную» комбинацию, в соответствии с которой он вот сейчас же «вступил бы в переговоры», тут началась бы нудная и бессмысленная бодяга, в результате которой он предстал бы перед мировым сообществом как «мудрый и опытный переговорщик», реальный действующий политик, лидер своего государства.

 

Этого удовольствия ему наше высшее руководство не стало доставлять. Политический маргинал и безответственный авантюрист Порошенко утратил на это, если угодно, моральное право. И хотя Запад продолжает, в своих целях, поддерживать украинский режим, но устойчивого оттенка презрения по отношению к «младшему партнёру» скрывать не считает нужным.

 

Нынешний киевский режим обречён, как маргинальный и нежизнеспособный. Но, прекрасно сознавая это, он будет биться за своё существование до конца. И это очень большая проблема, не только Украины, и не только России. Бешеной крысе неизбежно придётся вырывать зубы, сколько бы ни оттягивать этого момента. Иначе она неизбежно укусит, и возможно заражение крови. Разумеется, в переносном, высшем духовном смысле…

 

   
Нравится
   
Комментарии
Олег
2018/12/06, 01:34:08
Со стилистикой у автора проблемы, да и со склонением(этого момента) тоже
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов