Порошенко плохо от того, что украинцам хорошо в России

0

1273 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

 

03/12/2018 Порошенко тщетно пытается внести разлад между Россией и Украиной, между россиянами и украинцами. Его очередная авантюрная, и будем говорить прямо, глупая и безумная идея о запрете россиянам въезда на территорию Украины способна нанести вред главным образом украинцам, которые, как уже сейчас становится ясно, отказываются понимать, почему отныне к ним не смогут приезжать родственники и деловые партнёры из соседней братской страны.

 

Россияне давно уже не слишком рвутся на Украину, поскольку не без оснований опасаются за свою безопасность. Россияне, как показывает жизнь, с полным пониманием относятся к происходящему, сознавая различия между украинским народом и преступным режимом, которые установился на Украине в результате беззаконного переворота, произошедшего в 2014 году при поддержке Запада.

 

Поэтому в России спокойно ждут, когда на Украине закончится нацистское безумие, и российские граждане смогут спокойно и безопасно осуществлять свои родственные и деловые связи на территории Украины. Особый цинизм этому «запрету на въезд» придаёт то обстоятельство, что сотни тысяч украинских граждан сегодня зарабатывают сегодня деньги на существование своих семей именно у нас, в Российской Федерации, которая, по мнению Порошенко и его подручных, является, якобы, «страной-агрессором».

 

Во всём этом есть колоссальное лицемерие, беспредельная ложь и... некий надлом. Нельзя так долго жить во лжи безнаказанно, результатом в конечном итоге уже стала государственная паранойя украинской власти. Порошенко и его окружение уже давно живут в придуманном, замкнутом и герметичном мире, который никак не связан с объективной действительностью. Что ж, тем страшнее и больнее для них будет «пробуждение» и возвращение к реальности...

 

По итогам саммита G20 Президент России В.В. Путин заявил, что наша страна не собирается по примеру Киева вводить какие-то ограничения на въезд и пребывание граждан Украины. «Мы никаких ограничений в отношении граждан Украины вводить не будем. Кроме того, мы, наоборот, пойдём по пути либерализации пребывания граждан Украины на нашей территории и либерализации получения ими российского гражданства, если кто-то из них этого хочет», – сказал В.В. Путин (цитата по «Интерфаксу»).

 

Таким образом, Порошенко в очередной раз оказался в смешном и позорном положении, показав своими действиями, кто с кем «воюет» и кто есть фактический «агрессор». Пусть украинцы едут к нам и зарабатывают, если им так лучше. Они – такие же русские, как и мы, нам с ними нечего делить.

 

   
Нравится
   
Комментарии
Woldemaar
2018/12/03, 16:15:55
Согласен с предыдущим оратором. То же о беженцах. Их на Кубани!... Так вот когда они увидели, как люди живут: да, не шикуют, но все необходимое есть, получается откладывать немного, инфраструктура в порядке, короче, завтрашний день не напрягает, - их начала пожирать черная зависть. Мол, мы там под пулями, а вы тут в мире и покое, нас обездоленных понять не сможете. Эта мысль не дает им покоя. Очень малая доля из них взялась за ум и начала строить свою жизнь на фундаменте облагораживающего совместного труда. Для остальных главным было дорваться до пособий и помощи. А когда им предлагали работу, считали это унижением их гидности. Ну, типа, вы это все "в" Украине начали, вам и расплачиваться. Это - русским благодарность от них. А еще одно наблюдение. На Донбассе, с которого народ бежал в 2014 государственного практически ничего не было. Весь бизнес, все основные средства производства, все клубы-казино-рестораны были поделены между местными и не только местными царьками. И в хохлах очень развита личная, практически щенячья, преданность этим хозяевам. Они привыкли работать за копейки на Ахметова, Януковича, сынка Януковича (конкретно он с какого-то второсортного стоматолога что-ли за несколько лет влады папы стал миллиардером на ровном месте) и т.п. И отсутствие указующего перста воспринимается ими как самая большая потеря в жизни. Короче, тяжело им на Руси среди русских живется... Потерялись они...
Александр Ломтев
2018/12/03, 15:06:59
Нужно ещё разобраться: украинский народ - это кто? Западные украинцы - это скорее поляки, восточные - вообще не украинцы, Харьков - украинский город? Тогда почему там 99% горожан говорит по-русски? То же можно сказать и об Одессе, Николаеве. Среди моих многочисленных знакомых, живущих на Украине, большая часть украинского языка не знает.
Другое дело, что сейчас многие на Украине реально ненавидят Россию и русских. Так сколько им вдалбливали в головы эту ненависть, пока мы (Россия) улыбались и делали вид, что ничего не происходит. Украина - грубейшая ошибка наших правителей. Как бы нас вот так же не переиграли и с Белоруссией.
Александр
2018/12/03, 07:33:17
Да бросьте вы заниматься словоблудием и талдычить как мантру о "братском украинском народе". Даже советское время его таковым и возможно было считать, да и то с большой натяжкой. И те украинцы, которые работают в России так же как и те, что живут на Украине, одинаково ненавидят нашу страну и ее граждан. И те и другие считают, что это мы разрушили их страну и ведем войну против них. И для тех и других Бандера и Шухевич герой и освободители, которые боролись против "клятых москалей".
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов