Порошенко способен на всё

0

1701 просмотр, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

 

17/11/2018 Предположения подтверждаются: СБУ вызывает священников УПЦ МП для «беседы». Это означает, что Порошенко со своей бандой намерены на следующей неделе не мытьём, так катаньем провести свой позорный и абсолютно нелегитимный с точки зрения церковного права «объединительный сходняк».

 

Что будет дальше – можно только догадываться. Однако эти «вызовы на беседу» говорят о том, что киевский режим придаёт чрезвычайное значение результатам «объединительного» сборища, и намерен попробовать «сломать через колено» непокорившихся иерархов УПЦ МП.

 

Режиму необходимо собрать хоть сколько-нибудь значительное количество отступников, чтобы придать пусть и «шитую белыми нитками», но хотя бы видимость легитимности, чтобы предъявить этот симулякр Западу и на основании этой фикции орудовать дальше. Поэтому идут в ход угрозы и давление, а в контексте приближающегося срока «объединения» возможны и более радикальные способы воздействия.

 

Всем известно, что в распоряжении киевского режима есть много формально не подчиняющихся ему националистических организаций, но которые только и ждут момента, когда интересы киевского режима совпадут с их человеконенавистническими устремлениями. Ведь если авантюра с «автокефалией» провалится (а она провалится с треском, поскольку не может не провалиться), это станет одним из факторов неизбежного провала Порошенко на очередных выборах, а это будет знаком конца не только для него самого, но и для всех его приспешников. И тогда он начнёт мстить. 

 

Момент тяжёлый, но в известной степени судьбоносный, для многих там, на Украине – без преувеличения экзистенциальный («или – или»).  Ждать осталось совсем недолго. Но потом будет ясность, поэтому в каком-то смысле будет проще.

 

   
Нравится
   
Комментарии
алексей
2018/11/19, 19:01:00
Дурака надо валить.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов