Бред «объединительной» авантюры «Вселенского» патриархата

0

1697 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

 

17/11/2018 Ситуация вокруг «автокефалии» неизвестно кого на Украине продолжает развиваться, правда, через пень-колоду, с осязаемыми перспективами вселенского (вот уж действительно, без кавычек!) позора для Константинопольского патриархата (о киевских раскольниках речи нет, это само собой).

 

Вот уже и Польская православная церковь запретила своим прихожанам общение с так называемым Константинопольским патриархатом, оставив без внимания политизированные и кощунственные бредни будущего расстриги Варфоломея. Суть проблемы в заявлении наших польских православных братьев выражена кристально ясно и предельно лаконично, без лишних эмоций: события на Украине «разрушительно влияют на всю церковную жизнь православия в целом».

 

Добавим в который раз, что инициатором этих «разрушительных событий» является бывший военнослужащий НАТО, ныне работающий в должности Константинопольского патриарха. В церковных кругах периодически звучит мысль о том, что было бы неплохо, если бы «Вселенский» патриарх «сдал назад».

 

Представляется, что сегодня ситуация зашла столь далеко, что «нулевой вариант» уже практически невозможен. Если даже предположить, что КП вдруг войдёт в ум и приведёт в чувство своего руководителя, то оставаться на своей должности Варфоломей уже не сможет, да и вообще весь КП придётся подвергнуть серьёзной ротации (должны же быть какие-то правовые механизмы для этого, не очень сильно противоречащие канону).

 

На следующей неделе на Украине запланирован преступный сход разного околоцерковного сброда, затеянный Порошенко для очередного этапа раскола православия. Но уже сейчас видно, что попытка проваливается: священство УПЦ МП явно не поддерживает грязную политизированную, с нацистским душком, авантюру, а митрополит Онуфрий демонстрирует образец стояния за веру.

 

Проблема в том, что Порошенко невменяем и, будучи загнанным в угол, способен на любое злодейство. Также несомненно, что ради своих иллюзий «второго срока» он на эти злодейства пойдёт. Не пора ли остановить это стихийное бедствие? Если этого не в состоянии сделать братский украинский народ, то не должен ли это сделать кто-то другой? Мы не знаем, кто именно, мы просто спрашиваем...

 

 

 

 

На работу приглашает Яндекс.Такси. Водитель – это выгодная и удобная работа. Стать водителем в Яндекс такси очень просто. Нужно всего лишь иметь действующее водительское удостоверение и бюджетный смартфон с работающей камерой и поддержкой GPS и 3G/4G интернет-соединения. Если своей машины нет, можно взять ее в аренду у местного таксопарка, оставив соответствующую пометку в анкете.

 

   
Нравится
   
Комментарии
avi1301
2018/11/17, 15:30:35
какой братский, хватит тешить себя иллюзиями! И кому он нужен такой братский, кормить его опять сколько можно все равно не в коня корм. Все про-ли и опять про-ут да еще нож в спину воткнут, генетические предатели.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов