Предатели в УПЦ МП? А где их нет…

0

1417 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

 

15/11/2018 Говорят, что часть иерархов перешло на сторону Порошенко. Нет-нет, это не оговорка. Вся ситуация с «автокефалией» имеет ярко выраженный политический и русофобский душок, поэтому все возможные инсинуации о «каноничности» Константинопольской авантюры смехотворны.

 

Про Варфоломея нельзя даже сказать, что он слуга Запада, поскольку он действительно не слуга, а его штатный функционер. Поэтому он, в сущности, как раз и не предатель, никто ведь не виноват, что на протяжении многих лет не замечалось очевидное: бывший военнослужащий НАТО, какие ещё нужны доказательства? В НАТО так же, как и в КГБ, «бывших» не бывает. Поэтому и спрос с него другой, чем с тех иерархов УПЦ, которые, как сообщается, «тайно» встретились с Порошенко и формализовали «раскол» (точнее, его видимость) в УПЦ МП.

 

На самом деле, никакого «раскола» нет, есть несколько отщепенцев, не нашедших в себе смелости выступить открыто и пошедших низким путём интриг и «тайных» встреч. Ясно, что таким образом они поставили себя вне церкви, а что они так себе по этому поводу думают – это не имеет никакого значения: теперь это просто никого не представляющие мужики, с возможной перспективой церковных взысканий «вплоть до…».

 

Митрополит Онуфрий и весь коллегиальный орган УПЦ МП, подтвердивший свою верность Русской православной церкви, сегодня является символом православной канонической чистоты и стойкости в вере, а также мощным духовным и приумножившим свой авторитет духовным фактором Русского Мира.

 

Сейчас с этими попами-предателями-раскольниками-отступниками на Украине начнут носиться, пытаясь «надуть» из них хоть какую-нибудь значимость. Всё это является продолжением подлой интриги Запада, направленной исключительно на подрыв и деморализацию России.

 

Но уже давно ясно, что все эти усилия, не всегда и не во всём безуспешные, не способны достичь своей цели. Триединый Русский народ инстинктивно тяготеет к единству, и даже обманутые украинцы постепенно и мучительно начинают освобождаться от зловещего морока майданной квази-идеологии. Умные умнеют раньше, а глупых и практичных, возможно, сможет переубедить грядущая лютая зима и очередные предательства и злодеяния киевского режима.

 

   
Нравится
   
Комментарии
obereg
2018/11/16, 07:36:33
И то верно! Как же без предателей? История человечества пестрит примерами оного. И история религии своими расколами, реформациями это подтверждает: христиане, кои и лютеране,и протестанты, и кальвинисты, и православные, и адвентисты и прочие сектанты. И мусульмане не блещут единством: ваххабиты, салафиты, алавиты и пр. Нельзя же наивно предполагать, что православие есть исключение из правил. В том и состоит мудрость иерархов церкви, как и светских властей и управленцев всех мастей, чтобы найти решение проблем с наименьшими потерями.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов