Самая толерантная страна

0

2025 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

11/11/2018 10 ноября британская газета The Guardian сообщила, что права сексуальных меньшинств сейчас официально включены в образовательную политику Шотландии.

 

Принятие такого решения является большим успехом для рабочей группы «Настало время для инклюзивного образования» (ТИЕ). Государственные школы теперь будут вынуждены обучать своих школьников истории ЛГБТ, разбираться в их социальных движениях, а также противодействовать гомофобии и трансфобии. Другой обязанностью школ будет также помогать «исследовать» ЛГБТ-идентичность каждого школьника.

 

По мнению государства, ни один ученик не имеет права уйти от такого «просвещения». Сооснователь ТИЕ Джордан Дали так прокомментировал это новшество: «Это монументальная победа для нашей рабочей группы и исторический момент для нашей страны. Осуществление ЛГБТ-инклюзивного образования во всех государственных школах происходит впервые в мире. Во времена глобальной неопределенности это очень сильный сигнал всем молодым людям ЛГБТ, что их ценят здесь, в Шотландии».

 

По данным рабочей группы, 9 из 10 детей с ЛГБТ-наклонностями были подвержены моббингу (насилию от других детей). А 27% из опрошенных ЛГБТ сообщили о попытке совершить самоубийство.

 

Напомним, что в 1988 году в Великобритании был принят закон, запрещающий пропаганду гомосексуальности. Но этот закон был отменен ещё в 2001 году в Шотландии и два года спустя во всей Англии. На данный момент Шотландия считается одной из передовых стран по вопросам продвижения ЛГБТ.

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов