Украинизация – преступление против народа Украины

1

554 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

 

03/11/2018 Когда мы пишем о том, что Украина сошла с ума, в этом, разумеется, есть определённое обобщение. Рискнём даже предположить, что нормальных людей там в процентном соотношении примерно столько же, сколько у нас.

 

Проблема (и не только для Украины) заключается в том, что большинство нормальных людей до поры до времени социально пассивны в запрограмированны на мирную жизнь. Они не хотят бороться, рассчитывая, что всё как-нибудь встанет на свои места. Иногда за это приходится расплачиваться.

 

Нормальные люди на Украине своими пассивностью и бездействием допустили, что оказалась захваченной бандой нацистов и уголовников, поставивших Украину на грань распада и ничтожества. Но, положим, ситуация может измениться, и, допустим, так или иначе к власти на Украине придут более вменяемое правительство и президент, и страна как-то сумеет сохраниться.

 

Но непоправимая беда состоит, в том, что значительная часть молодёжи выросла на преступных нацистских лозунгах майдана, и с этим самосознанием они останутся на всю жизнь. Огромное количество детей и подростков заставляют говорить на региональном диалекте, и, наоборот, запрещают пользоваться русским (великорусским) языком. Это значит, что из этих детей и подростков вырастут люди с ограниченным аппаратом мышления, ограниченными коммуникативными способностями и, в придачу, с ложным и маргинальным национальным самосознанием.

 

В сказанном нет ничего оскорбительного для украинского языка, поскольку это чистая правда. Украинский язык – это дань региональному своеобразию, региональной литературной традиции, истории, этнографии, но рассматривать его в качестве современного коммуникативного средства было бы обманом и вредительством, прежде всего по отношению к народу Украины.

 

Украинский язык может иметь для Украины внутригосударственный смысл, но только как приложение в великорусскому языку, и на втором месте. Так, как это было в СССР. Осуществлялись издания национальной литературы, даже с некоторым перехлёстом – в нашей библиотеке имеются книги советского периода: Омар Хайям, Поль Верлен в переводе на украинский язык. Читаешь – и невольно добрая улыбка освещает лицо читающего...

 

А сейчас эта улыбка, уже не столь добрая, появляется при взгляде на современную украинскую государственную политику: ну ладно, художественная литература, но наука и другие универсальные категории – на украинском языке?.. В общем, украинизация – преступное деяние по отношению к народу Украины. И говорить тут не о чем.

 

 

 

 

Сайт «Купи больше» https://www.buy-more.ru предоставляет возможность покупателям купить больше товаров на конкретную сумму. Сервис для того и создан, чтобы покупатель мог получить доступ ко всему ассортименту самых модных и только что представленных производителями товаров на одном сайте. И смог бы совершить покупку при идеальном сочетании цены и бренда.

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов