Святая гора Афон больше недоступна прихожанам РПЦ

0

2881 просмотр, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

16/10/2018 В ответ на действия по предоставлению автокефалии раскольнической Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Константинопольским патриархатом (КП) и снятие анафемы с патриарха УПЦ КП Филарета, РПЦ прекратила все отношения с Константинопольской церковью.

 

Филарет был лишен сана и предан анафеме за создание параллельных церковных структур на Украине. Позже Филарет был назван украинскими раскольниками патриархом самовольно созданной УПЦ КП. При этом на Украине действовала и действует каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП).

 

Теперь же, в связи с разрывом канонического общения с Константинополем, прихожане Русской Православной Церкви (РПЦ) не смогут совершать паломничество на Афон, который входит в юрисдикцию Константинопольского патриархата.

 

Ограничение может быть снято только после отмены Константинопольским патриархатом неканонических решений по предоставлении автокефалии украинским раскольникам и, соответственно, после восстановления отношений между Московским и Константинопольским патриархатами.

 

Ситуация в православном мире очень серьезная, но всё же, ее не стоит сравнивать с Великим расколом, когда христианский мир разделился на православный и католический.

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов