«Писательница» Ницой – признак пробитости «дна» на Украине

2

652 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

 

11/10/2018 Одним из неоспоримых достоинств Советского государства была довольно жёсткая структурированность и иерархичность общества. При всех возможных «закидонах» каждый гражданин точно знал, кто он и что он, и более или менее стабильно держался в отведённых ему жизнью рамках.

 

Так называемые «социальные лифты», с которыми сегодня носятся, как с писаной торбой, иные благонамеренные болтуны, были доступны, но требовали от человека, во-первых, объективных (т.е. подтверждающихся реально) дарований, а во-вторых – максимального применения всех усилий (получение образования, развитие тех самых талантов). Само собой, и момент личной удачи имел место быть.

 

Вся эта система весьма сносно работала, и граждане, приняв реальность как есть, размещались в её рамках соответственно возможностям и склонностям. Сегодня, когда эта система окончательно ушла в прошлое, мы зачастую видим, как какие-то странные и, похоже, не совсем нормальные люди, представляясь «писателями», «политологами», «культурологами», устраивают идиотские оргии в публичном пространстве, заставляя нормальных людей содрогаться от мысли, что так теперь будет всегда.

 

Примеров можно было привести множество, но вот один, самый ближний. Некая украинская «писательница» по фамилии Ницой периодически устраивает публичные скандалы, «возмущаясь» использованием на Украине русского языка.

 

На днях она учинила очередной скандал, в ходе которого угрожала украинской телеведущей уголовным преследованием за ведение передачи на великорусском языке. Ясное дело, что человек с таким уровнем мышления не может быть никаким писателем, т.к. не может быть писателем человек, сознательно толкающий свой народ в тупик регионального (уж извините) диалекта, который по толерантному великодушию и взаимному умолчанию мы на протяжении долгого времени называли языком.

 

И дело не в Ницой как таковой: авантюристов, не брезгающих никакой подлостью ради самопиара, хватает везде; много таких и у нас в России. Случается, что и у нас они на какое-то время пробиваются в СМИ, хотя исключительно в роли шутов.

 

Факт активного использования подобных персонажей в идеологической пропаганде Украины является ещё одним свидетельством того, как деградировало это государство, прежде – прекрасная советская республика, а ныне – провинциальное (в негативном смысле) дремучее «дно».

 

Таких «людей», как Ницой, следовало бы пинками гнать (ну, или вежливо выводить) из любого общества, считающего себя приличным хоть в какой-то степени. Но на Украине такие люди активно участвуют в формировании «национального мышления».

 

Жалеть Украину и украинцев в связи с этим? Что-то уже не хочется. Дело зашло слишком далеко. Если вы, украинские братья, хотите, чтобы сознание ваших детей формировалось в координатах скромного регионального диалекта, значит, так тому и быть. Но только не забудьте о том, что это было ваше решение.

 

 

 

 

Тут вы найдёте информацию о центре реабилитации «Маяк здоровья». Цент помогает вернуться к жизни наркозависимым людям. Для лечения зависимости от наркотика обязательно нужно обращаться к специалистам. Не стоит питать иллюзий, что, может быть, удастся «справиться» самому. Наркотик существенно меняется характер функционирования организма, и зависимый человек уже не может самостоятельно справиться со своей проблемой.

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов