Так что вы там говорили, Лайма?..

2

5640 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

 

20/09/2018 Практически каждый день у нас в стране происходит что-то хорошее, жизнеутверждающее, вселяющее веру в то, что мы на правильном пути. Вот свежий пример: по сообщениям СМИ, «Главное управление по вопросам миграции МВД не нашло нарушений в концертной деятельности певицы Лаймы Вайкуле на территории России». Эта информация дорогого стоит, и сегодня её с волнением читают миллионы неравнодушных россиян... Шутка.

 

Следует напомнить, что первичная информация о «проверке» была по времени и, так сказать, по контексту напрямую связана с странноватыми и не вполне дружественными высказываниями певицы в отношении России. Как-то подразумевалось, что «вот если ты так, то мы вот так, и ты ещё пожалеешь!» Как бывает всё чаще и чаще, гора родила известного мелкого грызуна.

 

Справедливости ради следует сказать, что подавляющее большинство россиян давно забыло про то, что говорила певица и про то, что она вообще о чём-то говорила, а многие об этом даже и не знали. Вот теперь объявлено, что всё у неё в порядке. Теперь она имеет полное моральное право продолжать высказываться в том же духе, или, возможно, даже покруче (поскольку повторно эта тема не будет никого интересовать).  Стоило ли городить огород с этой никому не нужной проверкой? Похоже, что нет.

 

Как в обществе развивается нигилизм? Разными способами и путями. Один из них состоит в том, что когда многократно государство и общественное мнение грозиться «призвать к порядку» того или иного нарушителя общественных норм, а потом дело медленно «спускается на тормозах», и благонамеренная общественная активность и пафос негодования «уходят в песок», то рано или поздно количество переходит в качество, и народ проникается пониманием, что всем на всё, в сущности, начхать. Так происходит раз, и другой, и третий…

 

Случай с одиозными высказываниями певицы – далеко не самый значимый, просто один из наиболее раскрученных. Ну так вот, когда народ проникается этим пониманием, то ему рано или поздно тоже всё становится... словом, как-то «фиолетово». Последствия этого непременно проявятся в роковые моменты истории.

 

   
Нравится
   
Комментарии
Иван
2018/09/21, 10:45:33
Дело не Лайме. Каждый вправе выражать свою точку зрения. Беда в том, что общество по малу таки становится толерантным. Вода камень точит. Похоже на воплощение какого то грандиозного зловещего сценария. Тревожно как то.
Виктор
2018/09/21, 08:55:36
Кому интересна эта старая кошелка?
asd
2018/09/21, 05:22:35
Нельзя требовать адекватных и взвешенных решений по поводу "чести и достоинства", как в отношении страны, так и в отношении ее граждан - от страны, где напрочь (от слова - совсем) отсутствуют не только госинституты, но и нет госполитики в отношении идеологии...
((
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов