Гроб Маккейна как «ярлык на княжение»?

5

1629 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

 

30/08/2018 Сегодня столько происходит диковинных вещей, что, казалось бы, удивить чем-то почти невозможно. А вот поди ж ты, кому-то удалось! Когда появилась новость о том, что «гроб Джона Маккейна понесёт российский оппозиционер Владимир Кара-Мурза-младший», многим показалось, что это фейк, прикол, чёрный юмор или что-то вроде перечисленного. Слишком это выглядело нелепо, хотя и, действительно, немного забавно: улыбнуться и забыть.

 

Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что информация претендует на правду: сопровождается ссылкой на иностранное издание и подробностями. Якобы ещё в апреле упомянутый оппозиционер получил «предложение» (приглашение?) от Маккейна понести его гроб, когда тот помрёт.

 

Действительно, налицо чёрный юмор с элементами гротеска и постмодернистского абсурда (правда, уже не первой свежести). Говорят, покойный страдал болезнью мозга; в сущности, этого прискорбного обстоятельства было бы и достаточно для того, чтобы всё объяснить и не пользоваться ограниченной дееспособностью этого, в сущности, глубоко несчастного старика. Однако, для деятеля «либеральной оппозиции» такая фишка является истинным подарком судьбы.

 

Я думаю, многие из «единых лидеров оппозиции» после этого почешут в затылке. Действительно, а почему именно этот избран? Другие вон как вредят России, а их не пригласили понести домовину одиозного (разумеется, в хорошем смысле) сенатора-русофоба. Обидно, однако…

 

Тем более это обстоятельство является сильным основанием для пересмотра иерархии «либеральной оппозиции». Если эта занятная история всё-таки является правдой, а не «закидухой» отмороженных СМИ, то можно предположить, что за этой странной инициативой стоит намерение кураторов из США обозначить новую структуру российского «либерального движения», с заменой скомпрометировавших себя бездарностью, корыстностью и эгоцентризмом персонажей.

 

Действительно, разве не может быть другого «единого лидера»? Вот, есть люди, пользующиеся уважением американского политического истеблишмента, некоторых даже приглашают понести гроб самого Маккейна…

 

В общем, всё это могло бы быть довольно смешно, если бы не было в этом чего-то… не совсем человеческого.

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов