Порошенко и свобода слова: «две вещи несовместные»

2

401 просмотр, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

 

28/08/2018 В канун предвыборной президентской кампании на Украине Порошенко демонстративно оттолкнул журналиста, который обратился к нему с вопросом по поводу его невыполненных обещаний. Весь мир обошли кадры, как бесцеремонно обошёлся «президент» с представителем национальных СМИ: отобрал у него микрофон, оттолкнул и сказал нечто вроде «Ты выйдешь, я тебе расскажу».

 

Ясное дело, что ответа журналист не дождался, но ситуация была предана огласке, широкому общественному вниманию, и Порошенко приумножил степень своей одиозности (которая, казалось, уже запредельно высока).

 

Давно уже стало общим местом то, что для «президента» Украины, не уважаемого даже своим собственным народом, мнение этого народа не имеет никакого значения, оно для него просто не существует. Единственно, чьё мнение в пределах Украины его волнует и имеет для него высшую ценность – это мнение посла США, перед которым он так пресмыкается, что даже немногочисленным сторонникам Порошенко бывает неловко на это смотреть.

 

И то пренебрежение, которое он продемонстрировал на весь мир в ситуации с журналистом, не является, в сущности, исключением в его образе действий, более того: он ведёт себя естественно, в соответствии со своим внутренним самоощущением, и это даже имеет свою цену, поскольку делает его предсказуемым.

 

Всё это является зримым и ярким примером того, как «президент» и претендент на ещё один срок понимает «свободу слова». Его поступок вызвал бурю возмущения, но имеет ли это какое-то значение Украины?

 

Если западные хозяева Порошенко примут решение оставить его на президентском посту, то такие «мелочи» не будут в состоянии повлиять на это решение. Повлиять на будущее Украины может только консолидированная воля народа. К сожалению, нет уверенности в том, что эта воля будет проявлена. Хотелось бы ошибиться.

 

Предвыборная интрига на Украине весьма напряжённа. С одной стороны, Порошенко дискредитирован настолько, что, по идее, допускать его к президентству повторно было бы безрассудством. С другой стороны, возможно именно таким он и нужен на этом посту его западным хозяевам.

 

Скоро мы узнаем правду.

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов