День независимости Украины как повод для провокаций

1

725 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

 

27/08/2018 Иногда происходят странные вещи, свидетельствующие о том, что кое-где у нас неблагополучно. По сообщениям СМИ, в Новосибирске прошёл пикет в честь Дня независимости Украины.

 

Кто-то может сказать: «Ну и что? В России живёт много украинцев, почему бы им и не отпраздновать свой национальный праздник?» И это было бы абсолютно справедливо. Но, как часто бывает, «дьявол прячется в деталях»: «Пикетирующие выразили поддержку и солидарность народу Украины, а также призвали освободить режиссёра Олега Сенцова и анархиста Александра Кольченко, осуждённых российским судом по обвинению в терроризме».

 

В ходе «пикета» демонстрировалось на транспаранте одиозное приветствие украинских националистов. Ну ладно там, «солидарность народу Украины» – мы тоже солидарны с ним в желании поскорей избавиться от режима Порошенко и начать движение к нормальной жизни. С призывом «освободить» осуждённых за терроризм всё выглядит не так безобидно. Проблема Сенцова на данный момент юридически закрыта, осуждён он был обоснованно и приговор хотя и жёстким, но адекватным преступному деянию.

 

Таким образом, получается, что никакой это был не «пикет», это была прямая провокационная акция, ставящая под сомнение осуждение установленных террористов, которым только стечение обстоятельств и работа спецслужб помешали воплотить их злодейские замыслы.

 

Общеизвестно, что Россия по факту – самая свободная страна. За практически любую из акций «оппозиционеров» в любом другом государстве их законопатили бы, как говорится, далеко и надолго (тому свидетельство – история одного «художника», о котором мы, скорее всего, ещё не скоро услышим).

 

У нас же они свободно ходят и бесчинствуют, зачастую просто-таки напрашиваясь, чтобы их «арестовали». Не будем здесь обсуждать, правильно или неправильно поступают власти, давая им такую волю...

 

Но всему есть границы, в том числе и морально-нравственные. Мы все солидарны с братским народом Украины в его стремлении к нормальной мирной жизни, но привязывать это к требованиям «освобождения» приговорённых террористов аморально и провокационно, это даёт провокаторам ощущение вседозволенности. Лучше бы таких «пикетов» в России больше не было.

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов