Хищения в «Роскосмосе» – удар по государственности

4

2709 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

 

20/08/2018 С некоторых пор появились признаки того, что власть начала наводить порядок в государстве. Аресты и задержания коррупционеров, взяточников и мошенников разного уровня, поначалу воспринимавшиеся народом с некоторым недоверием, как исключения, – продолжаются.

 

Правда, жизнь показывает, что нынешнего коррумпированного чиновника так просто не напугаешь – они, как заворожённые, продолжают «брать», невзирая на неблагоприятную вроде бы для них атмосферу. Но это, видимо, проблема времени и масштабов антикоррупционной деятельности: когда-то ведь должно дойти, если не до всех, то до большинства, что ответственность может настигнуть каждого, кто вступил на скользкий путь, невзирая на «уровень».

 

За недавнее время мы видели, что «искупать грехи» отправились бывший министр, ряд бывших губернаторов, мэров и прочих начальников высокого уровня. И процесс продолжается практически ежедневно. Нет сомнения, что процесс этот протекает непросто, но то, что он не ослабевает, вселяет надежды в сердца добропорядочных налогоплательщиков.

 

По сообщениям СМИ, арестованы ещё несколько высоких чиновников «Роскосмоса» (РКК «Энергия»), по подозрению «в покушении на мошенничество». Всё это вызывает противоречивые чувства. Космос – это ведь что-то совсем серьёзное, имеющее самое непосредственное отношение к безопасности государства. Там, по идее, должны работать (особенно на руководящих должностях) кристально чистые люди (разумеется, насколько это возможно в современном мире). Простой человек может подумать: неужели и там всё прогнило?..

 

Однако, с другой стороны, правоохранительные органы работают, и это даёт основание для надежд на то, что порядок в стране будет наводиться системно, в соответствии с нормами законодательства и интересами государства.

 

В общем, поживём – увидим.

 

   
Нравится
   
Комментарии
Юрий
2018/08/20, 13:51:07
Только вот верится с трудом, что власть будет принимать координальные меры, нельзя вылечить гангрену лекарствами. Сейчас чиновник знает, что даже если его посадят (ворон ворону глаз не выколет) даже если в суде будет довольно большой срок, он долго сидеть не будет освободят за примерное поведение и сидеть он в зоне будет мягко говоря гораздо лучше , чем остальные , деньги то ведь есть, а значит и связи останутся. А выйдет и у него все нормально, он богатый. А вот если будет конфискация всего и везде плюс, блокировка счетов , вот тогда и сидеть он будет как все остальные и весь срок. Если у власти действительно серьезные намерения , то сделать это не тяжело. Если бы не было 37 года не было и нас , как физически , так и государства, Сталин это понимал, а понимает ли Путин, вопрос, а речь идет уже и о сохранении государства.
Валерий
2018/08/20, 11:20:36
Свежо предание, а верится с трудом!
Юрий
2018/08/20, 10:09:30
Просто аресты - это полумеры. Пока не будет введена конфискация имущества, толку будет мало, причем конфискация должна быть и у родственников после проверки законности нажитого (соответствие доходов и расходов). Кроме этого должны проводиться оперативные мероприятия по розыску имущества и лиц на которых оно оформлено , лица должны привлекаться к ответственности, а имущество должно конфисковано в доход государства. За преступления в особо крупных размерах должна быть высшая мера- растрел, а не содержание за счет налогов граждан, которых они и грабили.
Прохожий
2018/08/20, 07:48:21
"Однако, с другой стороны, правоохранительные органы работают, и это даёт основание для надежд на то, что порядок в стране будет наводиться системно, в соответствии с нормами законодательства и интересами государства."

Только нормы законодательства у нас интересные особенно Уголовный Кодекс! Чем больше украл тем больше шансов получить условный срок или домашний арест, через год один месяц в колонии и досрочное освобождение! Всё мы это наблюдали и наблюдаем!
Пока не вернут смертную казнь или пожизненое заключение без права на УДО, полную доказанную конфискацию имущества у родственников и лиц причастных к преступникам (любовницы и прочие лица), порядка в этом вопросе не навести!
Я уверен, что чиновник понимающий итог своей коррупционной деятельности - расстрел и нищенское положение своей семьи - самое большое комната в коммуналке и закрытие всех счетов и далее минимальная пенсия членов его семьи, остановит чиновников любителей лёгких денег!
Иначе эту проблему никогда не решить!
Александр
2018/08/20, 05:27:28
Пора переквалифицировать коррупционные преступления в государственную измену.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов