«Захлебнутся кровью»: Украина пригрозила России

0

945 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

17/08/2018 Россия «захлебнется собственной кровью» в случае наступления на Украину, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак в опубликованном 16 августа интервью украинскому изданию «Апостроф».

 

Два года назад, напомнил Грымчак, он ждал наступления российской армии на Киев и предупреждал, что оно обернется для Украины большими потерями. Но теперь Вооруженные силы Украины не те, что прежде — изменилось вооружение, оснащение, обстановка в войсках, утверждает он.

«Тогда я сказал, что они захлебнутся нашей и собственной кровью. Сегодня мне кажется, что в случае наступления они будут захлебываться собственной кровью», — сказал Грымчак.

 

Ситуация в ВСУ сегодня несопоставима с 2014 годом, добавил он.

 

Украинские политики и военные нередко заявляют о «мощи» армии. Однако в действительности в ВСУ наблюдаются серьезные проблемы. Так, в октябре 2017 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал число военных, погибших или получивших ранения по причинам, не имеющим отношения к боевым действиям в Донбассе. Из-за болезней, нарушения правил безопасности и употребления спиртного украинская армия потеряла с 2014 года более десяти тысяч человек.

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов