Украинский «национализм»: Болезнь? Незрелость? Предательство?

0

1193 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

 

12/08/2018 Мы уже привыкли к тому, что есть такие «украинские националисты» – абсолютно невменяемые существа, от которых лучше держаться подальше и не вступать ни в какие споры, поскольку они находятся полностью в плену своих безумных представлений и могут быть опасны.

 

Главный признак этих людей – фанатичная уверенность в том, что украинцы – это отдельная национальность, не имеющая отношения к русскому народу, имеющая «свою», отдельную историю и «свою», отдельную «государственность». Тот факт, что сие воззрение не находит никаких подтверждений ни в исторической, ни в какой либо другой науке, не в состоянии поколебать «убеждений» этих людей.

 

Когда им говорят, что украинцы – это органическая и, что самое главное, неотъемлемая, неотторжимая часть триединого (вместе с белорусами) Русского народа; что вне Русского Мира Украина неизбежно теряет свой исторический и бытийный смысл и обречена на вырождение и распад; что украинский язык есть уважаемая и славная, но всё же региональная версия общерусского языка – у них стекленеют глаза, они впадают в истерику и становятся способны даже на злодейство.

 

Привыкнуть к этому было непросто (после семидесятилетнего братского единства в составе СССР, после столетий жизни в одном государстве), но жизнь заставила принять этот факт, прискорбный, но безусловно временный. В историческом масштабе это нонсенс, обусловленный нынешней ситуацией; нет сомнений, что в не самом отдалённом будущем украинцы будут вспоминать об этом, испытывая чувство дискомфорта и, возможно, стыда за суетность, безумство и предательство своих нынешних «патриотов».

 

Нормальный, незакомплексованный великоросс относится к украинцу так же, как и к любому русскому человеку – т.е. воспринимает его как такого же русского, только с Украины, и ни в коем случае не как «иностранца» или «инородца». Нормальный, незакомплексованный украинец, как правило, отвечает ему взаимной братской симпатией. Нам нечего делить, мы один народ, у нас единые цели в исторической перспективе и единые проблемы в отношениях с враждебным Западом. Вот и всё, и говорить тут не о чем.

 

Но иногда, и не сказать чтобы редко, встречаешь и у нас людей, поддерживающих идеи украинского майдана, с воодушевлением воспринимающих сепаратизм украинского «национализма», его предательство по отношению к Русскому Миру. Конечно, каждый человек имеет право на своё мнение и т.д., но...

 

Иметь такое мнение, на наш взгляд, можно или по недомыслию (что бывает), или по причине утраты национального самосознания (что тоже случается), или руководствуясь прямыми предательскими побуждениями (что, увы, тоже сегодня не редкость). В первом случае можно рассчитывать, что человек естественным образом «войдёт в ум» (до того, пока не успеет совершить необратимых, в моральном и юридическом смысле, поступков); во втором – наверное, можно только посочувствовать, т.к. утрата себя есть величайшая личностная трагедия, могущая иметь роковые последствия. Ну, а с предателями разберётся история (и, разумеется, инстанции).

 

Ну а пока всем русским людям, независимо от принадлежности к той или иной ветви триединого Русского народа, необходимо осознать своё единство, его неизбежность и наши великие исторические перспективы, основанные на высоком предназначении и единых, общих исторических и духовных истоках и корнях.

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов