Россия или Запад? «Мы» или «они»?

2

1465 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

 

09/08/2018 К сожалению, надежды на то, что кризис в отношениях России и Запада разрешится с течением времени естественным путём (т.е. Запад увидит, что давить на Россию бесполезно, и примет существующее положение вещей), не подтверждаются.

 

Запад продолжает сознательно упорствовать в требованиях, выполнение которых невозможно, и даже сам факт этих требований для России неприемлем. Зачем Западу это нужно? Зачем всё ближе подводить мир к черте, за которой дипломатические усилия могут быть уже неактуальными?

 

Очень похоже не то, что пришло время противоборства не просто политического, экономического и пр., но отнтологического, бытийного. Запад (понимая его обобщённо, как Западная Европа во главе с США плюс Великобритания) во все времена очень хотел, чтобы России как великой евразийской державы и цивилизации не существовало.

 

Сейчас наступил момент, когда хозяева мировой закулисы, сидящие за океаном, устали ждать, и им необходимо любой ценой, не мытьём так катаньем, покорить Россию, заставить её признать их «наглую волю» и начать её выполнять. Для этого продолжается содействие в расколе Русского Мира, для этого они разобщают триединый Русский народ, для этого огромная индустрия западной пропаганды и агентуры влияние ведёт колоссальную работу, направленную на подрыв нашего общенационального самосознания.

 

Что этому можно противопоставить? Прежде всего, разумеется, военную мощь государства и её постоянное усиление. Но не только. Одной из установок «либеральной» пропаганды является призыв к «открытости по отношению к внешнему миру», которая на деле оборачивается созданием широкого слоя «агентов влияния», особенно среди молодых поколений; противостоять этому мог бы здоровый сознательный изоляционизм и более чёткая формализация понятий «антигосударственного» и «антироссийского», с соответствующими юридическими следствиями.

 

И, конечно же, дальнейшее укрепление духовного единства многонациональной России. Это самое главное, это даёт онтологический смысл государству и народу, открывает перспективы и вдохновляет на движение вперёд. 

 

   
Нравится
   
Комментарии
Николай Полотнянко
2018/08/09, 19:47:36
Народ и его умники до сих пор не понимают, что запет идеологии направлен не на запрет экстремистских идеологий, а против Русской культуры, которая со времен возникновения языка была идеологией русского народа, и до сих пор остается таковой.
Пономаренко Виктор
2018/08/09, 16:27:44
Что касается идеологии, то на мой взгляд базироваться она должна на нравственных законах, то есть идеология должна быть созидательной.
Такую идеологию тяжело сформулировать и еще тяжелее не отступить от от ее принципов. Кроме того общество должно ее добровольно принять, но само общество к этому неготово, потому спешить с созданием идеологии не стоит, что бы она не повторила судьбу коммунизма. Ни у одной ведущей страны мира такой идеологии нет.
Юрий
2018/08/09, 10:25:33
Правильные слова и понимание ситуации, но это холостое сотрясение воздуха. Автор не упомянул ни разу про идеолог, которая запрещена конституцией, хотя ходит вокруг да около. Идеология и Курс развития страны - это ось, отправная точка, рычаг, который поможет повернуть Землю. Все Боятся этого слова, т.к. оно упирается в социализм, национализацию, реиндустриализации....
Николай Полотнянко
2018/08/09, 07:11:59
Уважаемый автор, я не понимаю, что заставляет вас, умного и талантливого литератора, писать заметки, подобно этой. Запад, конечно, нас не жалует, но и мы, по отношению к себе еще большие ненавистники, чем обе палаты американского сената. Уничтожение русской культуры как носителя справедливости и стержня державности уже свершившийся факт, но большинство ваших читателей уверены, что это не так. Вам стоило бы напомнить об этом читателям или возразить комментатору.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов