Украина: Государство? Нет, националистическая группировка!

1

580 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

 

08/08/2018 Всё подтверждается: украинская власть окончательно «сбросила маски», что свидетельствует о её понимании того, что терять ей нечего. Последний «хит» от Порошенко – его «поручение» законодательно поменять традиционное армейское приветствие на нацистскую перекличку «Слава Украине! – Героям слава!», до этого бывшую неформальным, но общепринятым и распространённым приветствием украинских «националистов».

 

Таким образом, Порошенко и его клика в очередной раз открыто, можно сказать – на официальном уровне признала свою преемственность по отношению к гитлеровским холуям Бандере и Шухевичу, к «националистам», пресмыкавшимся перед фашистской Германией и зверствовавшим на территории Украины и Белоруссии в годы Великой Отечественной войны.

 

 

Собственно, это было известно давно, но прежде украинская власть пыталась хоть как-то стыдливо лавировала, оставляя для себя шанс демагогически отводить обвинения в своей фашистской сущности. Выглядело это малоубедительно, но в условиях благосклонности Запада этого было достаточно.

 

Сейчас, когда безусловная поддержка Запада постепенно перестала быть столь безусловной и перед нынешней украинской властью появилась вероятность замены, она не нашла ничего лучшего, как пойти «ва-банк», т.е. продемонстрировать, что ради сохранения себя она готова на всё.

 

Её не волнуют такие, в контексте ситуации, эфемерности, как «имиджевый ущерб», поскольку вопрос встал для неё ребром: или она подтверждает свою актуальность для западных хозяев (а сделать это можно, лишь до предела противопоставив Украину России), или  её «списывают» со всеми очевидными и неочевидными последствиями.

 

Необходимо подчеркнуть, что официальное установление в украинской армии нацистского приветствия будет иметь роковые деморализующие последствия.

 

Проект властей Украины по окончательному превращению своего государства в националистическую группировку со всеми характеризующими её признаками приобретает черты законченности. Кто ещё будет воспринимать этих людей всерьёз?

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов