Пенсионная реформа как закономерность

-9

4694 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

 

04/08/2018 Одним из главных признаков по-настоящему демократического государства является то, что ни одно важнейшее решение не принимается без всестороннего обсуждения во всех компетентных инстанциях, так или иначе ответственных перед народом за его благосостояние и процветание.

 

В то же время, органы власти, избранные народом законно, в ходе демократических выборов, всегда чувствуют себя намного более уверенно, чем соответствующие органы в авторитарных государствах, прежде всего потому, что они точно знают, что народ делегировал им право принимать решения, связанные с его благосостоянием. У нас как раз вот такая ситуация.

 

Предполагаемая пенсионная реформа, которая является не только объективной необходимостью но и своего рода велением времени, вызвавшая столь значительный резонанс в обществе, ни в коем случае не будет проведена «с кондачка», без всесторонних обсуждений и консультаций. Она будет принята и утверждена только при её полном усовершенствовании.

 

Сначала народ, естественно, обеспокоился. И это неудивительно, поскольку в сознании и памяти масс ещё не стёрлись те недоброй памяти времена, когда решения такого рода принимались закрыто, кулуарно, без учёта мнения и интересов народа. Но вот когда мы все узнали, что пенсионная реформа будет обсуждаться в Госдуме в ходе парламентских слушаний – стразу у всех стало спокойнее на душе. За дело взялись те, кто отвечает за нас, за наше благополучие – поэтому всё будет «тип-топ», иначе просто не может быть.

 

Да, собственно, и поводов для беспокойства не было, и не совсем понятно, из-за чего многие задёргались (а некоторые даже забесновались). Мы совершили свой выбор уверенно и сознательно, потому что мы давно уже не те, какими были при советском прошлом – мы свободны и наделены бременем глубокого человеческого достоинства. Разве не так?..

 

Я уверен, что сразу после окончательного утверждения пенсионной реформы все, кого она должна коснуться, испытают чувство облегчения: они почувствуют себя более свободными, более независимыми от государства и, как следствие, более счастливыми, ведь мы избавимся ещё от одного обременительного атавизма советского прошлого – а нам ведь только того и надо...

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
Владимир
2018/08/05, 11:32:09
лично я бы,поднял возраст для тех,кто проголосовал за ер и надежу их вову.спросите как?да очень просто-приходишь на избирательный участок и проводишь повторное голосование(на именных бюллетенях)кто за,тому и пенсия с 63-65 годиках.может тогда дойдет,за кого они голосуют?уверен,что вся эта олигархия и 5 % не наберут.
Алексей_Р
2018/08/04, 21:03:29
Угомонитесь. Статья написана в ироничном стиле.
Прохожий
2018/08/04, 18:37:33
Ну полный бред! Похоже эту пургу член партии ЕдРо написал, извините, облегчился...
С облегчением тебя дорогой!
Как-то так
2018/08/04, 16:02:58
Народ обеспокоился потому, что:
-НДС уже проголосовали повышение до 20%;
-цены на бензин снижаться не собираются;
-рабочих мест явно не прибавляется;
-зарплаты как-то не успевают за ростом цен и была надежда на пенсии поработать и хоть немного помочь себе и детям. Теперь дай боже дожить до пенсии. Депутатам и правительству это не грозит...
rex
2018/08/04, 11:35:28
чёт не вьеду!о чём речь то?когда долго-долго терпишь,а потом раз,и облегчился!или когда на вышку ведут,а ты думаешь-ну вот,с облегчением тебя!так что ли?
николай
2018/08/04, 11:26:25
п.. футболисты и депутаты
Нас Много
2018/08/04, 11:17:16
Как бы избавиться от атавизма советского прошлого в виде правящей роли одной партии, в данном случае ЕР?
Инкогнито
2018/08/04, 10:17:00
Издеваетесь?...
Ну давайте, давайте...
zahar33
2018/08/04, 04:19:30
Вообще-то уже принята в первом чтении, будет наверно и второе, но всенародным обсуждением тут и не пахнет.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов