Инцидент в Роскосмосе: госизмена или «ничего личного»?

5

3618 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

 

23/07/2018 Человеку, настроенному патриотически, всегда хочется видеть в окружающей жизни больше хорошего, чем плохого, и всегда не хочется видеть плохое. Это естественно, поскольку, обращая внимание на признаки разлада, ты (по крайней мере, эмоционально) как бы ставишь себя на одну сторону с «либеральной оппозицией», а это для граждан с патриотическими убеждениями совершенно неприемлемо ни в каком случае.

 

Бывают очень некомфортные ситуации, когда сталкиваешься с чем-то настолько противоестественным по отношению к нормальному государству, что переживаешь сильнейший внутренний стресс. У многих даже начинает проскальзывать шальная мысль: «А может, действительно...».

 

По сообщениям СМИ, по подозрению в государственной измене арестован некий пожилого возраста сотрудник Роскосмоса. Якобы идёт проверка ряда сотрудников на предмет сотрудничества с западными спецслужбами.

 

В ситуации много разного, непривычного, и, наоборот, уже привычного. С одной стороны, многие молодые граждане с удивлением узнали о существовании в современном законодательстве ответственности за государственную измену – за постсоветские три десятилетия «либеральный» агитпроп вместе с «деятелями культуры» столько потрудился над развенчанием и искажением как понятия «государство», так и понятия «измена», что у целых поколений сформировалось к этим понятиям скептическое отношение, и эта проблема со временем проявляется всё более болезненно. С другой стороны, народ уже стал привыкать к «громким» делам; правда, в основном эти дела имеют отношение к коррупции, а здесь такое...

 

Казалось бы: ну ладно, время такое, все слои общества прочно ориентированы на наживу, на первичность личного благосостояния; но уж в таких-то сферах, как космос и подобное, должны бы работать только самые верные и проверенные, кристально чистые люди...

 

Когда происходит подобное, в голову невольно приходят такие мысли... которые лучше гнать.

Ведь процесс всё таки идёт.

 

   
Нравится
   
Комментарии
Мамай
2018/07/23, 15:40:48
Я наивный думал воровство смердякова и Васильевой и есть измена.
Владимир
2018/07/23, 11:37:01
чему удивляемся,ведь главное сейчас,в политике ,,партия и правительства,, деньги любым путем.когда видят,что правительственные чиновники имеют заграничные счета и имущество,остальные считают-чем я хуже.
Прохожий
2018/07/23, 11:29:25
В советское время за госизмену было одно наказание - Расстрел! А сейчас смешные сроки заключения! Ничего в мире не изменилось, раньше Запад считал врагом СССР, сейчас враг для них Россия! Разведки должны и работают против вероятного противника, поэтому не удивителен такой интерес к разработкам нашего нового вооружения. Методы получения нужной информации разные один из них покупка финансово недовольного гражданина или ультра-либерала люто ненавидящего Россию.
Сохранить секреты жизненно важные для нас это одна из главных задач ФСБ которую решают самые преданные своей Родине офицеры спецслужб!
Пора вернуть расстрел для предателей которые хотят либо навредить своей стране либо поправить своё финансовое положение!
игорь
2018/07/22, 22:36:13
Если арестовали нашу за океаном,значит найдут ихнего для ареста здесь,повод уже есть......
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов