Проигрыш хорватам как тест на выдержку

2

1028 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

 

10/07/2018 Большой общественный резонанс произвёл матч Россия – Хорватия. Игра была сложной, непредсказуемой, картина менялась столь стремительно, что на протяжении всего матча на трибунах и у телеэкранов сохранялось максимальное напряжение. Результат – проигрыш по пенальти – решил исход матча.

 

По общему обоснованному мнению, наша сборная играла достойно, практически «вровень» по мастерству со сборной Хорватии, и это подтверждается тем, что интрига сохранялась до самых последних мгновений матча.  Но, так или иначе, мы проиграли. Шансы на выигрыш были вполне реальными, но «Его величество случай» разрешил ситуацию не в нашу пользу. Действительно, не трагедия. Действительно, многие, владеющие ситуацией, ожидали даже и более неблагоприятных результатов.

 

Но – проигрыш есть проигрыш, и это всем, казалось бы, должно быть ясно. Не трагедия, но и гордиться тоже особенно нечем. Тем не менее, в СМИ сразу после матча некоторыми благонамеренными гражданами стала нагнетаться своеобразная эйфорическая атмосфера, суть которой выражалась в следующей формулировке: «Поражение со вкусом победы!». Эта феерия, не имеющая под собой реальных оснований, является следствие того, что, возможно, спортивное состязание превращается, в фактор других, далёких от спорта процессов.  

 

Прошедший матч – событие важное для страны. Но – далеко не самое важное. Но – при отрицательном результате заслуживающее более сдержанной реакции, и уж точно не являющееся поводом для самовосхваления. У проигравшей сборной всё в порядке, они получат свои гонорары и продолжат тренировки. Жизнь продолжается…

 

Также большой резонанс произвела не совсем адекватная реакция на действительно странный и непростительный демарш двух игроков сборной Хорватии, вскоре после матча опубликовавших видеоролик политического и провокационного содержания. Возмущение, на наш взгляд, было хотя и справедливым, но также чрезмерным и не соответствующим значению этой несомненной провокации. Фактически, «заметив» и массово «осудив» этот демарш, мы (болельщики, СМИ…) поддались на провокацию и, парадоксальным образом, лишний раз привлекли внимание к тому, о чём очень многим хотелось бы поскорее забыть – к нашему проигрышу. Во всём этом злопыхатели могут усмотреть признаки, скажем так, недостаточной выдержки.. Кому и зачем это нужно?

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов