Сенцов как роковой выбор «творческой интеллигенции»

3

881 просмотр, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

 

09/07/2018 Отчего так деградировала так называемая «творческая интеллигенция»? Люди, которые в прежние, «тоталитарные» времена радовали нас прекрасными ролями, романтичными песнями, пронзительными и правдивыми книгами и фильмами, в новейшие времена вдруг показали себя, во-первых, абсолютно невменяемыми, а во-вторых, как-то по-детски, инфернально жестокими.

 

И ладно бы речь шла о людях, «потерпевших» от прежней советской власти, «репрессированных» и т.д. – в этом случае их можно было бы если не простить, то, по крайней мере, в какой-то степени понять. Странность и противоестественность метаморфоз состоит в том, что «деятели культуры», воспылавшие ненавистью к СССР, а затем и к современной России, в большинстве своём были вполне благополучными советскими гражданами, да и в постсоветские времена не пренебрегали разного рода благами и отличиями, в том числе и от «режима». Ну так вот, почему это произошло?

 

Можно в каждом конкретном случае находить отдельное объяснение, но всё равно сознание нормальных людей не принимает этих объяснений. Ну, понятно, против денег и  благосклонного внимания «европейского сообщества» не всякий «свободный художник» устоит. Но бывают ситуации, как сейчас модно говорить, экзистенциальные: совершая то или иное, ты или остаёшься человеком, или ставишь себя вне человеческого общества. Необратимо.

 

Продолжается возня вокруг «помилования» украинского «режиссёра», который, по материалам обвинения, «готовил диверсионно-террористические акты на территории Российской Федерации» (ибо Крым – это регион РФ).

 

За этим  несовершённым, к счастью, преступлением – предотвращённая российскими спецслужбами гибель ни в чём не повинных людей, скорбь и слёзы. Казалось бы, в этой ситуации даже самым ярым «правозащитникам» лучше бы отойти в сторону и на мараться защитой упыря (который, к слову, при доказанной вине не признал себя виновным и не просил о помиловании). Однако множество «деятелей культуры» рьяно кинулись на «защиту», пуская в ход самую наглую демагогию, рассчитанную «на испуг» власти.

 

На днях в Москве (!) состоялся «концерт» «в поддержку украинского политзаключённого Олега Сенцова». Среди заявленных, помимо откровенных маргиналов, были несколько артистов, прежде любимых и уважаемых народом.

 

Они переступили через всё. Господь им судия.

 

   
Нравится
   
Комментарии
Алексей_Р
2018/07/09, 07:21:54
"...правдивыми книгами и фильмами..." - это с каких это пор эти гниды что-то правдивое снимали или писали? Взять, к примеру, печально знамениты "Сволочи" - это правдивый фильм? Бред сивой кобылы...
И вообще все эти, так называемые, радующие нас в прежние времена (которые сам автор назвал в кавычках - "тоталитарными") - забытые, обойдённые вниманием, не состоявшиеся, а то и просто - с манией величия, больные люди. Возомнившие о себе невесть что.
Александр
2018/07/09, 00:24:33
Либералистические обтрепыши, получающие западные гранты, это предатели чистой воды. Защищать "человека"-террориста, от акта которого могли пострадать соотечественники этих выродков. Это точно за гранью добра. Ушлепки, с какой бы фамилией они не были.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов