«Средний класс»: пора бы проснуться

0

2784 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

 

07/07/2018 Не секрет, что так называемый «средний человек» (не причастный ни к власти, ни к иным «высшим» кругам) практически никогда не в состоянии свести концы с концами в суждениях, верно определить причины и следствия.

 

И дело здесь вовсе не в интеллекте – более того, люди «интеллектуальных» профессий часто даже более склонны к тому, чтобы прятаться в причудливый мир собственных представлений и иллюзий. Инфантилизм самомнения, отягощённый чувством внутренней правоты (как правило, временной и небезвозмездной) и принадлежности к некоей категории людей, которые «преуспели благодаря труду и таланту», часто приводит к тому, что человек, столкнувшись с реальностью не в свою пользу, просто впадает в истерику и начинает обвинять в своих проблемах кого угодно, кроме самого себя. Зрелище, надо сказать, жалкое и... жалкое.

 

В одном издании опубликован душераздирающий материал про то, как некая дама, которая «откладывала»  (и «отложила»-таки) «на отпуск» довольно крупную сумму, затем купила тур у крупного туроператора, а приехав с страну отдыха с семьёй, через какое-то время была в категоричной (и, что особенно подчёркнуто, «равнодушной») форме поставлена администрацией перед необходимостью покинуть отель и идти на все четыре стороны, поскольку туроператор не внёс оплату за её проживание. Отпуск сорван, нервы, судорожный поиск денег, расходы, неизвестность... Обо всём этом – с надрывом и искренним возмущением.  

 

Это очень странно. Господа, вы хотели жить при капитализме. Вы хотели «зарабатывать» деньги, жить «как в европейских странах». Вы презирали «совок» и воспитывали в этом духе своих детей. Вы, как правило, с презрением и опаской относитесь к тем, кто «не преуспел», у кого не хватило «ума и таланта», чтобы устроиться в жизни. Вы что-то там себе напридумывали про себя.

 

Странным образом вы совершенно искренне считаете, что вы на особом положении, что вы кому-то нужны в этом мире, что кто-то вам что-то гарантирует просто потому, что вы – некий «средний класс». Господа, это капитализм. Это «жесть».

 

Вы сами, и только вы сами виноваты во всём. В данном случае – в том, что выбрали «неправильного» туроператора, который испортил отдых вам и вашей семьи, и, возможно, нанёс вам материальный ущерб. Никто вам ничего не должен. Это вам не «совковая система», где за человека всё решало государство.

 

Перестаньте ныть и ступайте отстаивать свои интересы, как это принято в «цивилизованных» странах. Вы ведь «цивилизованные» люди? Или... нет? В общем, удачи! Всё будет ОК! :)

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
дед мазай
2018/07/07, 23:47:03
Хотели капитализма - вот вам он.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов