Казус Кикабидзе

6

3983 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

 

22/06/2018 Очередная антисоветско-антироссийская выходка Кикабидзе – одного из самых всенароднолюбимых советских грузинских актёров – вызывает сложную гамму чувств.

 

Искренне непонимание: как может человек, которому Советская власть дала всё, систематически и изощрённо оскорблять эту власть?

 

Компания «Строй-Модерн» http://stroy-modern24.ru/ предлагает услуги по ремонту квартир в Москве. Можно заказать ремонт любой категории – предчистовую отделку, индивидуальный проект или вариант эконом. В компании работают профессионалы высокого класса, поэтому любые работы выполняются быстро и качественно. В том числе, и сложные, нестандартные работы.

Как может человек, чей облик ассоциируется у миллионов людей с целым рядом симпатичных, мужественных и обаятельных персонажей всё из той же советской эпохи, в реальности быть озлобленным и деморализованным злопыхателем? Как может столь богато одарённый талантом человек в действительности быть столь мелочным, мстительным (неизвестно за что) и, по сути, неадекватным?

 

Обаяние его героев столь велико, что на него даже сложно спроецировать негатив от его выходок: не покидает ощущение, что это какая-то ошибка, что нынешний Кикабидзе и тот, советский – разные люди, которые лишь по какому-то недоразумению похожи и носят одну фамилию. Это кажется столь несправедливо, нечестно и просто постыдно. Такая личностная эволюция, а, точне, деградация, представляется не только маловероятной, но и противоестественной. Если, конечно, это не медицинский случай.

 

И тем не менее это правда, это именно тот артист, игра которого завораживала миллионы зрителей; персонажи которого, искренние, чистые и обаятельные, давали многонациональному советскому народу образцы примеры того, как надо жить... 

 

Собственно, ничего особенно нового в этом прискорбном явлении нет: мы уже видели перерождение и некоторых наших, российских писателей, актёров и деятелей культуры. Очень многие из них, увенчанные советской славой, осквернились неблагодарностью, мелочной продажностью, русофобией и подлостью.

 

Велико искушение списать это на особенности творческих профессий, но ведь были и другие, противоположные примеры, и их тоже было немало. Остаётся как-то пытаться воспринимать раздельно конкретных людей и произведения их творчества. Мы не перестанем смотреть советские фильмы с участием Кикабидзе. Мы просто будем знать, что его персонажи – это не он. Господь ему судия.

 

 

 

 

   
Нравится
   
Комментарии
Олег
2018/06/23, 19:15:06
Игорёша не надо тут нам рассказывать о своих героических предках. Потому как мы русские прекрасно помним как грузины уже 89-90 орали про "русских оккупантов". И началось это всё гораздо раньше, ещё 18-20-е годы ХХ века стоило только гикнуться РИ , как грузины забыли и о "вечной" дружбе в которой они клялись, и о том что своим сохранением обязаны именно русским. Словно шакалы бросились рвать землю русских, Сочи и часть Краснодара оттяпать хотели. Но по соплям получили и от белых и от красных. Затихорились. Снова начали про братство и дружбу петь. Конец ХХ века , развал СССР и вновь маска с грузин спала. Напомнить тебе о грузинских нацистах мхедриони и какой народной любовью они тогда пользовались в Грузии? А про "ум. честь и совесть" грузинской нации Отара Иоселиани тебе напомнить ? Как он призывал к уничтожению России и рассказывал что мол кушать не может как он русских ненавидит? Вся ваша элита такова, вон и Кикабидзе высказался. Типичное зеркало народа . А про то что когда грузинская армия расстреливала базу российских миротворцев никто в Тбилиси не вышел на улицу с протестом против этого, все радовались как им казалось уже наступившей победе и отмечали её народными гуляниями тебе напомнить ? Что грузинский народ покаялся за эту гнусность и преступление? Нет, наоборот , грузины искренне негодуют что им в ответку дали по жопе сапогом. Ни грамма у них сожаления и раскаяния, лишь затаённая бессильная злоба. Так что русские не кретины и не беспамятные наивные дурачки, мы всё прекрасно помним и счёт всегда к оплате предъявим. И не надо тогда грузинам плакать "а нас за шо?" и рассказывать о своих предках. Мы прекрасно видим кто друг, а кто подлый шакал и лишь ждёт удобного момента.
игорь
2018/06/23, 07:44:02
идиоты.Мои прадед и деды погибли за Россию,еще в 1 мировую,грузинв,потомственные дворяне.род княжеский.
До революции дожили бабушки-окончившие Смольный,были лишенцами-без права на работу,не говоря о выборах и тп..жили уроками частными-выживали.Во время войнв в Таганроге,бабушка спасла соседку ,которую поймали на передаче еды пленным нашим.Бабка пошла в гестапо вместо нее, вернулась и сказала-не ходи никуда. Видимо она нашла слова и убедила ..

к чему это все? Ниразу не слышал от бабушек слова плохого про Родину, да -администрацию не любили,но за страну в которой родились и выросли,гттовы были умереть.Пусть язык отсохнет у кретинов,которые делят людей на национальности плохие и хорошие!.
rex
2018/06/22, 14:08:07
не удивлён ни разу!все эти -швили-дзе,есть суть паразиты,на теле России.ибо продатся подороже их доблесть и уважение.персы знали что с ними делать!
Олег
2018/06/22, 12:11:30
Типичный грузин. Менталитет у них исторически такой - сильному хозяину лижут задницу усердней всех остальных, клянутся в вечной дружбе, поют песни и подстраиваются под его идеологию. Причём всё это абсолютно искренне. После смены хозяина, так же искренне поливают бывшего грязью, а новому начинают лизать зад, петь песни, клясться в вечной дружбе и подстраиваться уже под его идеологию. Тоже что характерно совершенно искренне. Не крысы, скорее шакалы Табаки. Вот читайте подробно: "Была ли Грузия союзником России? Политическая модель выживания грузинского государства" Андрей Епифанцев. //www.apn.ru/publications/article21261.htm
Влад
2018/06/22, 12:09:21
Точно так же повел себя молдавский Будулай, актер Бельцкого театра Волонтир. Когда он стал депутатом первого парламента Молдовы, круче его против России не выступал никто, хотя, русофобов там хватало. А когда тяжело заболел, деньги на лечение ему собрали российские артисты, по инициативе Клары Лучко. Кикабидзе, скорее всего, постукивал в КГБ. Очевидцы рассказывали, что когда он проходил мимо здания КГБ, останавливался, и приветсвенно махал рукой зданию, приговаривая: привет КГБ. Вот и домахался до махровой русофобии, впрочем, как тот же Валенса из Польшы, президентша из Литвы. Раздвоение личности всегда сопровождается желанием отомстить за прошлое.
Юрий
2018/06/22, 11:38:48
Для меня этот персонаж умер после первых его гадостей в сторону России. Как и все эти типчики, подобные смаку-макаревичу и прочих.
Владимир
2018/06/22, 10:51:15
Крыса
Борис
2018/06/22, 10:18:28
Собака и, та дающему пищу, не кусает. Кем бы был без всех перемен - пастухом.!!!
Дмитрий
2018/06/22, 06:56:55
Не стоит писать о мразях и ублюдках... Неужели Герои кончились ??? А пес, он лаял и будет лаять...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов