Повышение пенсионного возраста сделает нас ещё более свободными

-7

3646 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

 

18/06/2018 Тема повышения пенсионного возраста «не отпускает», и, похоже, это надолго. В интернете бродит некая «петиция», обращённая к Президенту, Правительству и Федеральному Собранию, с требованием не допустить этой очень важной и, по ряду оценок, абсолютно неизбежной реформы.

 

Но народ категорически не желает принимать никакие аргументы. Люди наконец прочувствовали, что шутки закончились и что дальше начнётся суровая реальность. Чувства при этом обуревают разные, порой самые противоположные. С одной стороны, от всей души жалко тех людей, которые давно уже устали от изнурительной жизненной гонки и предвкушали в недалёком будущем вкусить радостей пенсионного покоя. С другой стороны, постоянно лезет в голову крамольная мысль: господа-товарищи, вы что, только что проснулись?

 

Мы уже без малого три десятка лет живём при капитализме, и при этом на голубом глазу претендуем на то, чтобы пользоваться достижением социалистического строя? На каком основании?! Вместо того, чтобы порадоваться тому, что так долго продолжалась инерция советской пенсионной системы, люди возмущаются и требуют, фактически, продлить этой системе жизнь искусственным способом...

 

Некоторые, особенно пожилые добрые дамы, пытаются привычно всё решить эмоциональным путём: дескать, «да что ж тут злорадствовать, мы ведь хотели как лучше, когда поддерживали «перестройку», за что же нас так...» Очень жаль, но жалости не будет. Совершенно ясно, что властям, по ряду совершенно очевидных причин, очень не хотелось бы реализовывать эту крайне непопулярную меру, притом чреватую репутационным ущербом...

 

Но ситуация в экономике такова, что выбора у властей нет. Так или иначе, с экивоками или без оных, сейчас или чуть позже, но пенсионный возраст будет повышен. К слову, это станет одним из выдающихся достижений «демократических преобразований», которые мы, народ, в подавляющем большинстве, с песнями и плясками, поддержали в своё время.

 

Мы сделаем ещё один шаг к тому, чтобы перестать быть иждивенцами на шее у государства. Мы, народ, не зря боролись за свободу и демократию, мы не зря «сдавали» Советскую власть. Сегодня нам всем остаётся только поздравить друг друга с тем, что мы скоро станем ещё больше свободными в своём выборе – как жить дальше.

 

Вот и всё.

 

   
Нравится
   
Комментарии
Игорь
2018/06/19, 20:05:02
Я в 1993 году закончил институт (к тому времени университет). Ни разу не помню что бы голосовал за переход к капитализму. За правовое государство - да, хотя сейчас сожалею, т.к. так называемые "понятия" более справедливые и понятные Обществу, чем нынешнее "правовое государство". Так что уважаемые граждане - нас обманули тогда, со всеми ельцынами, МММ-ами, чубайсами и прочими ништяками. Прос...рали мы и наши родители свою Родину за 30 видов колбасы и жвачку. Родители, правда пенсию давно получают, и надеюсь еще долго будут получать, да и мы поможем, а нашему поколению "денег нет, но вы держитесь там и хорошего вам настроения...". И продолжайте верить, что вы на выборах что-то можете изменить. Жертвы Революции, к сожалению, были напрасны.
Сергей
2018/06/19, 18:27:38
Даже сейчас, чтобы доработать до пенсии, многие идут на обман или подкуп при прохождении ежегодной медкомиссии. А если учесть, что наша медицина (особенно после реформы) ничего не лечит, сколько людей предпенсионного возраста останутся без работы. Ведь организациям нужны абсолютно здоровые сотрудники.
Олег
2018/06/18, 11:17:51
Вадим, ты вообще-то понял, о чём речь в статье? Автор тебя спросил: защищал ли ты социализм, не радовался ли "свободе" в 91-м? И если радовался, как многие соотечественники, то и продолжай радоваться дальше. Ещё свободнее стал. Я лично согласен с автором. Знаю ненавистников "совка", которые теперь недовольны. А нет, чтобы радоваться.
Вадим
2018/06/18, 07:46:51
Классный, просто восхитительный пример пример холуйства! А продолжительность жизни учитывается? А кто подумал сначала о повышении жизненного уровня? А с чьих денег у нас столько миллионеров и т.п? А государство у нас проводит социальную политику или геноцид наименее защищённого населения? А реформы Зурабова вам не напоминают такое приращений "свободы"? А кто в пенсионном фонде живёт на 15 тыс. в месяц и, вместо профилактики заболеваний или подрабатывает (реализует ПРАВО на отдых) или горбатится на огородике, чтобы зимой ласты от голода не заворачивать? Предлагаю автору пожить, поработать и полечиться где-нибудь в деревне Восточной Сибири на доходы селянина
Это смешно
2018/06/18, 02:01:56
Это смешно: вы наивно утрируете, что, дескать, народ сам себе выбрал такой путь - это в корне неверно - за него все выбрали партработники, которые в 70- были "ярыми коммунистами", затем с конца 80-х под видом "перестройки" стали "демократами", а потом быстренько переобулись в 90-х в "новых русских" и в 00-х в "эффективных манагеров". Это все одни и те же лица, кто стоит за всеми чередами катастрофических событий, а "народ жаждет всего этого" лишь в СМИ, подконтрольным отнюдь не народу.
ККК
2018/06/18, 01:30:33
Что значит выбора нет?
Отмените вообще пенсионный налог в 22%. Почему я его должен платить, если взамен не получаю ничего?
Очередной грабёж населения.
Инкогнито
2018/06/18, 01:24:33
Цинизм вещь хорошая но не к самым не защищенным слоям населения а именно пенсионерам.Человеку не запретишь умирать и не заставишь жить дольше по росчерку пера правительства.
Россию ждет вымирание и распад,повышение же пенсионного возраста большинством населения расценивается как предательство власти.Если раньше народ слушал Путина и его слова казались золотом то сразу после повышения пенсионного возраста они мигом превратятся в навоз и полное безразличие (народ отвернется от власти).А после этого судьба самого Путина будет решена,ведь без поддержки народа российские элиты его быстренько сдадут а страна рухнет как рухнул СССР.
Мы на пороге войны.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов