Ещё раз о повышении пенсионного возраста: посягнули на святое?

3

2438 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

 

16/06/2018 История с гипотетическим повышением пенсионного возраста получила нешуточный резонанс, став своего рода симптомом некоторого любопытного явления. Народ буквально взвыл, особенно та его часть, перед которой в самой обозримой перспективе предстала реальность продления своего трудового стажа на неопределённое время. Что называется, зацепило за живое.

 

Оказалось, что у широких народных масс есть уязвимое место, из-за которого они начинают волноваться не на шутку. В полном соответствии с установками капиталистического строя, момент этот непосредственно связан с благосостоянием.

 

Народ, который на протяжении многих лет в массе своей относительно спокойно смотрел на то, как лживые «историки», «политологи» и «деятели культуры» унижают историю его страны, как устанавливают памятники предателям и садистам, как вводят в школьную программу лживые и бездарные произведения – этот самый народ вдруг проснулся и стал (страшно сказать!) роптать! Чудны дела Твои, Господи!..

 

Народ, который в своё время безучастно (а кто и с оттенком злорадства) смотрел на то, как уничтожали СССР, и всячески приветствовал «демократические преобразования» («Так жить нельзя!»), этот народ вдруг обнаружил, что его, типа... обманули, что ли? Но вроде глупо как-то звучит: столько лет не обманывали, а тут вдруг обманули... Может, и раньше?.. Только было терпимо. А сейчас в перспективе забрезжил край...

 

Сегодня, пребывая в толпе соотечественников, всё чаще вспоминаются строки из поэмы А. Блока «Возмездие»: «...И встретившись лицом с прохожим, / Ему бы в морду наплевал, / Когда б желания того же / В его глазах не прочитал...» (это о временах «безвременья» на стыке XIX-XX вв.). Народ давно пребывает в сильнейшем стрессе. Народ подспудно давно уже понял, что его жестоко надули. Не сегодня, и не десять, и не двадцать лет назад.

 

Три десятка лет назад, когда соблазнили «перестройкой», пресловутой сотней сортов колбасы, призрачной возможностью быстрого и лёгкого обогащения и т.д. Все эти годы широкие народные массы живут в состоянии жестокого стресса. Да, обманули...

 

Социализм мы предали, а счастья так и нет, а с быстрым обогащением получилось далеко не у всех. Да и те, у которых получилось, иногда стреляются или пропадают без вести. Но винить во всём этом нам нужно только самих себя...

 

А сделать это по силам только очень сильным людях, каковых в любом обществе мало. Остаётся только собачиться на форумах и на улицах, и, разумеется, искать виноватых. Достойное и перспективное занятие, нечего сказать...

 

   
Нравится
   
Комментарии
Инкогнито
2018/06/18, 15:31:43
Да прав Николай,как-то гаденько ,сперва избирался,а потом насрал.
Стальнов Иван Петрович
2018/06/17, 15:04:13
Стыд, совесть морально-нравственные нормы надо забыть, теперь у них горячая пора -СТРИЖКА КУПОНОВ. Низкий им поклон, благодетели вы наши, голикова обещала по 1-й тысячи рублей к пенсии каждый год. Сами проживите на 12 тысяч пенсии. В 2014 -2015 году вся высшая власть увеличила себе зарплату и так не маленькую в ДВА раза, т.е., на 100 %. А нам объедки с барского стола тысяча рублей. С 1 июля вырастут цены на ЖКХ, на бензин они уже выросли, на 2 % вырос НДС, к чему это приведёт к росту цен, вот и конец тысячи, а что слабо было увеличить пенсию и зарплаты бюджетникам так же как себе на 100%, ну хотя бы на 30 %. Не всё пока распилили? И это в САМОЙ БОГАТОЙ СТРАНЕ МИРА. Пустышки, бездари вы там, на верху.
Олег
2018/06/17, 14:54:39
Как-то стыдно за них стало...(я про руководство страной). Убогие какие-то они оказались. А мне до пенсии 5 лет осталось.Даже не знаю, что сказать.
Николай
2018/06/17, 12:26:24
Как самая последняя сука сначала избрался а потом повысил пенсионный возраст.
юрий
2018/06/17, 11:40:41
Союз профукали.Захотели жить как там.Так живите.А на пенсию хотят уходить как при социализме.Так не бывает.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов