Суждения артистов как гримасы «демократии»

0

2295 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

 

12/06/2018 Демократия постоянно делает разного рода «гримасы», от которых нормальных людей передёргивает. Недавно один средней руки артист предложил отдать Украине Крымский мост...

 

Крымский мост, один из символов единства России, постройки которого так долго и напряжённо ждали миллионы россиян. Так до конца и не совсем ясно, что это было – сознательная позиция или банальное желание любой ценой привлечь к своей персоне сколь можно большее общественное внимание. В любом случае, репутационный ущерб налицо, не знаю, кто ещё пойдёт на его спектакли, но большинство граждан, думаю, ответят артисту презрением и будут в дальнейшем игнорировать его творчество.

 

В самом деле, всему есть границы. Вообще, за постсоветские годы у нас постепенно сложилась атмосфера эдакого благодушия и, извините за выражение, толерантности, дающая возможность любому человеку говорить всё, что придёт в голову. Это нехорошо. Это только на первый взгляд кажется проявлением терпимости и великодушия. На самом деле это слабость, позволяющая разного рода легкомысленным людям открыто издеваться над страной и её достижениями.

 

Есть вещи, которыми шутить недопустимо, и говорит о них легковесно тоже недопустимо. Вот то, о чём сказал артист – яркий случай выхода за пределы допустимого. Вы строили, дядя, это мост, чтобы его кому-то отдавать?..

 

Понятно, что вопрос это риторический, и удовлетворительного ответа на него не получить. В подобных случаях должно говорить своё веское слово общественное мнение. Не то, «либеральное», антироссийское, оплаченное с зарубежных счетов. А нормальное, продиктованное интересами России и обеспеченное зрелой гражданской позицией.

 

Пора уже, вообще, быть как-то собраннее, что ли...

   
Нравится
   
Комментарии
Юрий
2018/06/14, 00:15:14
Пусть свои суждения засунут себе в ..! Паяцы и шуты!
валентина
2018/06/13, 10:53:56
какой он актер - алкаш !!! выгнать на фик на украину и пусть там вякает ,мразота либеральная !!!
bratchanin
2018/06/13, 10:20:52
Автор абсолютно прав! Нельзя позволять недоумкам и алкашам публично высказываться, ничего хорошего неадекваты сказать не могут. И вообще, нельзя относиться серьёзно к высказываниям комедиантов, лицедеев и шутов и обсуждать их в серьёзных изданиях.
fsps
2018/06/13, 09:37:19
Свобода не есть толерастия, толерастия - это жажда безнаказанности, растлевающей и разрушающей любое общество.
Александр Ра
2018/06/13, 06:03:18
Либералы усиленно асфальтируют традицию, вот при "толерантности" и плодятся клоуны-оторвыши.
игорь
2018/06/13, 03:37:45
пора жестко наказывать за русофобию,не взирая на положения и фамилии.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов