Клычков на сцене МХТ

0

70 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

ЖУРНАЛ: № 125 (сентябрь 2019)

РУБРИКА: Событие

АВТОР: Хлебянкина Татьяна Александровна

 

 

В переводе с английского «Форекс» означает «международный валютный обмен» – FOReign EXchange. Сегодня так называется международная валютная биржа, где любой человек может заработать на разнице курсов валют. Как именно это сделать, можно научиться, просмотрев видеоркурс. Станьте трейдором и научитесь зарабатывать с помощью Форекс.

 

 

 

2 сентября, в МХТ им. А.П. Чехова прошёл сбор труппы, на котором были объявлены планы на сезон и рассказано о ряде организационных перемен.

На Основной сцене в 122-м сезоне заявлено три премьеры...

 

На Малой сцене анонсированы две постановки – спектакль Уланбека Баялиева (режиссёра спектаклей «Гроза» в Театре им. Евг. Вахтангова и «Железнова Васса мать» в Свердловском театре драмы) по роману Сергея Клычкова «Сахарный немец». Напомним, Сергей Клычков – поэт и прозаик начала ХХ века, один из так называемых «новокрестьянских поэтов» (наряду с Сергеем Есениным и Николаем Клюевым), расстрелянный в 1937 году. «Сахарный немец» (1925) – автобиографический роман о Первой мировой войне, в котором, по мнению критиков, соединяются сказовое и «гоголевское» начала. Премьера «Сахарного немца» в МХТ намечена на конец ноября – начало декабря...

 

Кроме того, труппе был представлен новый заместитель художественного руководителя – Вадим Верник займётся созданием «медийного центра», о котором театр обещает рассказать подробнее в течение сентября. Однако уже сейчас Верник и Женовач сообщили, что в планах – работа над спецпроектом «Мхатовские пятницы», который будет проводиться на Новой сцене (самой камерной из трёх сцен МХТ). «Мхатовские пятницы» предполагают регулярные неформатные встречи с актёрами театра всех поколений – от музыкальных вечеров до своеобразных творческих встреч и даже тематических бесед (например, приуроченных к премьерам).

 

Сегодня вечером сезон в МХТ откроют две премьеры – на Основной сцене сыграют «Бег», первую постановку Сергея Женовача в МХТ в качестве худрука, а на Малой – «Белые ночи», спектакль его ученика Айдара Заббарова (режиссёра номинировавшейся на «Золотую маску» казанского Театра им. Г. Камала постановки «И это жизнь?», а также спектаклей «Соловьёв и Ларионов» в московском «Современнике» и «Беглец» в петербургском Театре им. Ленсовета).

 

Начиная с этих двух спектаклей, во всех дальнейших премьерах, по словам Сергея Женовача, театр принципиально не будет занимать приглашённых артистов, ограничиваясь собственной труппой, которая на сегодняшний день состоит из 130 человек.

   
Нравится
   
Комментарии
Алексей Курганов
2019/09/05, 15:39:38
А вдову Табакова ещё из театра не вышибли? Спрашиваю потому, что к меня есть знакомые московские театралы, они и сообщили, что ею очень многие в МХАТе недовольны. Стервозная бабёнка.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов