Почему молчит Кремль...

3

1690 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

ЖУРНАЛ: № 120 (апрель 2019)

РУБРИКА: Публицистика

АВТОР: Иванов Валерий Васильевич

 

27 марта 2019 года, в столице Литвы состоялся акт публичной дискредитации российских воинов, начиная с маршала Дмитрия Язова, а также тех сотен тысяч граждан Литовской ССР которые не желали выхода из состава СССР своей социально и культурно процветающей, экономически развивающейся республики. На основании тотально сфальсифицированного расследования Генеральной прокуратурой Литовской Республики трагических событий 13 января 1991 г. в Вильнюсе, 67 граждан нынешней России, а также Белоруссии и Украины, были обвинены в убийстве 13-ти граждан Литовской Республики и приговорены к различным срокам тюремного наказания.

Это был не первый акт политической расправы нынешних литовских властей посредством ангажированного суда в Вильнюсе над честными людьми, исполнявшими свой долг перед своей страной и согражданами. До этого в Литовской Республике состоялось четыре суда над бывшими гражданами Литовской ССР:

  1. «Дело лидера интердвижения «Венибе-Единство-Едность» Валерия Иванова, омоновца А.Бобывлёва и по «Шумскому инциденту»;
  2. «Дело Шальчининкайских автономистов»;
  3. «Дело по книге В.Иванов «Литовская тюрьма»;
  4. «Дело красных профессоров, руководителей коммунистической партии Литвы».

Все эти дела на основе сфальсифицированных материалов следствия Генеральной прокуратуры Литовской Республики рассматривали события во время перестройки в Литве, в том числе и в Вильнюсе той трагической ночью. Аналогичные суды над интернационалистами прошли в других прибалтийских республиках.

До сих пор официальный Кремль никак не отреагировал на преследования десятков людей в результате судебной расправы над этими патриотами своей социалистической родины, прошедших через пыточные казематы тюрем Литвы, Латвии и Эстонии, потерявших там своё здоровье, умерших в результате расправ националистов над этими инакомыслящими…

Продолжает томиться в литовских застенках гражданин России Константин Никулин, бывший рижский ОМОНовец, приговорённый к пожизненному заключению в Вильнюсе по обвинению, совершенно ни чем необоснованному реальными фактами — лишь голословные письменными заявления литовских полицейских.

Поскольку лукавая литовская Фемида два раза судила меня по обвинению, так или иначе связанному с трагическими событиями 13 января 1991 г. в Вильнюсе, в связи с чем я получил доступ к материалам следствия Генеральной Прокуратуры Литовской республики, приведу лишь несколько вопиющих примеров фальсификации обстоятельств гибели людей той ночью.

Вот, пожалуй, самая известная жертва той ночи – Лорета Асанавиююте, молодая двадцатилетняя девушка, которую, по утверждению литовских следователей, «переехал советский танк» (бортовой номер танка следствие не указало). Эта девушка, когда её привезли на машине скорой помощи в вильнюсскую больницу, будучи в сознании, сама указала адрес своего места жительства, смотря в видеокамеру, снимавшую её. После чего ей в больнице сделали полуторачасовую операцию, перед этим, судя по карточке болезни даже не сделав рентген, — “были перевязаны две бедренные артерии, выведена наружу гофрированная трубка… было перелито крови и её заменителей до 4000 мл…”

При этом, как видно из документальных посмертных кинокадров, не деформированного ничем тела девушки, врачи никак не обработали ссадины на её правом бедре. Далее в истории болезни указано “в 7 часов 13.01.91 Асанавичюте Л. скончалась”, хотя на суде мама девушки показала, что в 7 часов утра её дочери делали кардиограмму, тогда, как известно, мертвым кардиограммы не делают. Однако, уже в 13 часов 13 января тело Л.Асанавичюте лежало на прозекторском столе и патологоанатом производил его вскрытие. На схеме скелета, прилагаемого к акту судмедэкспертизы, выполненной Ю.Палюлисом, указано отслоение крестцовой кости от большой левой тазовой кости (незначительное), а также расхождение передней смычки больших тазовых костей (незначительное), что может свидетельствовать лишь о том, что Л.Асанавичюте получила сильный удар тупым твердым предметом в область поясницы, сзади. В данном случае версия с танком также отпадает.

Отец Лореты Асанавичюте видел телесные повреждения дочери, когда она находилась ещё в морге г. Вильнюса:

«Если бы был на неё наезд танка, смерть наступила бы мгновенно (…) Тело было чем-то сильно прижато (…) не попало под гусеницы танка».

Но в свидетельство о смерти Асанавичюте Лореты от 14.01.91 была вписана причина смерти: “Сжатие ног и талии. Многочисленные переломы костей таза. (Убита)” (?!)

Откуда столько пулевых поражений с разных сторон, в том, числе сверху и снизу в телах И.Шимулёниса и Д.Гербутавичюса, у первого при этом ещё и перелом черепе, который судмедэксперт Плисский С.М. характеризовал: «обычно такая травма наблюдается при переезде головы колесом (колёсами) автомобильного транспорта». Трассологическая экспертиза положения тела жертвы в момент её поражения извне, не производилась следствием ни по одному смертельному случаю. Почему из позвоночника судмедэкспертт извлёк застрявшую там свинцовую пулю, выпущенную почти вертикально сверху вниз из винтовки системы Мосина, и моментально убившего этого человека стоявшего под телебашней…

Эти, и ещё очень многие факты, свидетельствующие о фальсификации дела о событиях 13 января в Вильнюсе следователями генеральной прокуратуры Литовской Республики указаны мною в исследовании тех событий под общим названием ГЕКАТОМБА:

 

«Капище (Литовская тюрьма)» 
«Страшная ночь»  
«Аутодафе»

 

Однако, официальный Кремль в лице президента В.В.Путина — главнокомандующего Вооружёнными силами России, упорно молчит. Молчание – знак согласия! Неужели политическому и военному руководству России неизвестны приведённые хотя бы мною факты грубой фальсификации тех трагических событий? Думаю, что нет – им всё прекрасно известно и известно что-то более того, о чём никто из нас, простых граждан России не знает. А вот в Литовской республике кто-то знает также обо всём, что и как произошло той трагической ночью в Вильнюсе, да и вообще во время т.н. перестройки, в результате которой глава Советского государства М.Горбачёв со своим помощником А.Яковлевым целенаправленно в течение пяти лет разрушил СССР.

И видимо в России есть люди, которые боятся этой информации, которая может стать публичным достоянием, тем самым дискредитирует и некоторых влиятельных нынешних московских политиков стоящих у власти.

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов