Хрен редьки не слаще, или Первый апрель – никому не верь

1

1837 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

ЖУРНАЛ: № 120 (апрель 2019)

РУБРИКА: Публицистика

АВТОР: Бузни Евгений Николаевич

 

Вот и прошли выборы президента на Украине, вернее, только первый тур, поскольку предстоит ещё второй. Итоги голосования подводились глубокой ночью первого апреля, а на Руси говорят: Первый апрель – никому не верь. Ну, и в самом деле, неудачный день для голосования накануне первого апреля: никто не верит в демократичность избирательной кампании, в которой принимают участие аж тридцать девять кандидатов, но при этом около двух тысяч протестных заявлений на фальсификацию выборов. Тут тебе и регистрация мёртвых душ, и вбросы бюллетеней, и даже, задумайся, читатель, использование шариковых ручек, предлагаемых избирателям для проставления галочек в бюллетенях, но с чернилами, вскоре исчезающими на бумаге. То есть, голос, отданный за какого-то кандидата, пропадает, и при подсчёте бюллетеней члены комиссии могут поставить галочку за нужного кандидата, но уже нормальными чернилами, так что не подкопаешься. Чего только не придумают по случаю первого апреля?

 

И вышли во второй тур голосования нынешний президент Украины Порошенко и клоунадный юморист Владимир Зеленский, который, видимо, глядя на изредка пританцовывающего перед камерами Петра Порошенко, решил, что и ему, как шоумену, можно попробовать свои силы на президентской сцене. Ни олигарху Порошенко, обвалившему за пять лет правления экономику Украины и приведшему страну к обнищанию, ни Зеленскому, никогда не занимавшемуся политикой и не знающему, откуда она растёт, чья избирательная кампания проводится на деньги другого украинского олигарха Коломойского, не приходит в голову задуматься о простом украинском народе, о его благополучии. Оба кандидата, правда, громогласно заявляют, что приведут народ Украины к счастливой жизни, но забывают упомянуть, что их обещания всего лишь первоапрельская шутка.

 

Кто победит во втором туре выборов, пока не известно. Тут ещё и Юлия Тимошенко барахтается, утверждая, что на самом деле во второй тур прошла именно она, а не Порошенко, и Юрий Бойко вроде бы не сдался совсем в борьбе за справедливость при подсчёте бюллетеней. Однако понятно, что их потуги не сладят с деньгами Порошенко, как не сладит с ними, по-видимому, и Зеленский. На украинских выборах правят бал именно финансы. Но если даже предположить на секунду, что в этот раз победит капитал Коломойского, что позволит Зеленскому стать президентом, то и в этом случае мы с горечью вынуждены будем сказать: хрен редьки не слаще.

Бедная Украина! За что тебе такая участь?

   
Нравится
   
Комментарии
Светлана Супрунова
2019/04/02, 18:31:04
Будет эстрадный клоун вместо политического :-) Несчастный народ!
Евг. Бузни
2019/04/02, 16:46:26
И это правда. А когда у них не было темы для разговора? Конечно, Украине нужны не слова, а дела. С этим у нас пока слабина, к сожалению.
Алексей Курганов
2019/04/02, 11:20:20
Зато сколько радости ведущим наших российских телевизионных шоу! Какая необъятная тема для болтовни в телеэфире! Языки сотрёшь!!
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов