Памятник

1

265 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

ЖУРНАЛ: № 111 (июль 2018)

РУБРИКА: Проза

АВТОР: Мухин Алексей

 

Она сидела за столом и перебирала отчеты. Все было готово и осталось только отнести в налоговую.

- И самой пройтись что ли? Правда поздно уже. Что муж скажет? Ладно… Интересного у него пошли дела.

Она думала не о муже. Из головы не лез он. Она все чаще замечала, что специально не называет его имени. Ведь для него есть только она. Он знаменит. Добился того чего хотел и также боится упоминать ее имя.

- Странно, - подумала она - я, наверное, его больше не увижу, а он меня. Что это я?..

 

Она собрала папки в портфель и клацнула замком. Послышались шаги. Открылась дверь. Он! Стоял, облокотился на дверной косяк и молча на нее смотрел. Дубленка, воротник из норки и белый цвет рубашки. Как ему всё это идет! Будто в этом родился. Она замерла. Очень хотелось его увидеть. И он пришел именно в этот момент. Как они хорошо друг друга чувствуют! Они одни в офисе и неизвестно чем эта встреча закончится. Он молча подошел к столу и бросил с усилием папку на стол. Пластиковая, она в такие папки вечно отчеты подшивала. Большая, там какие-то листы исписанные и фото, краешек виднелся.  Она вздрогнула

- Що це таке?

- Наша с тобой не прожитая жизнь. С картинками. Дети, которые могли бы быть. Я сходил в компьютерный отдел дал твое фото, мое и получилось фото не рождённых детей. Наши поездки по загранице. Меня приглашают и к королевским особам, и на австрийский бал. Там, в папке, мы все вместе. Там все, вся наша несостоявшейся жизнь.

Она замерла.

 

- Ты больной на всю голову! - перешла она на русский.

Он молча развернулся и ушел. Она открыла папку.

Фото, где она и дети, и он. Главное - совместное фото на отдыхе с юга, юга Франции, на пикнике с друзьями, письма, которые она ему писал, которые писал он когда был в командировке, на сьемках фильма, с гастролями.

Это было дико и жестоко. Она бросилась за ним. Он стоял в низу и ждал, когда она выбежит. Он точно знал, что это будет.

Улица. Переполненная. Он и она. Она кричит:

- Ты знаешь, что это жестоко! Ты плохо живешь? У тебя разве нет детей и не красавица жена? Зачем ты це робишь?

- Да! – рявкнул он зло, - а не жестоко, когда ты просто развернулась и ушла! А ты знаешь, как это просыпаться без тебя? А ты знаешь, что такое вырвать сердце и забрать с собой на другой конец страны?! - он орал во всю глотку. - А ты знаешь, что я чувствую когда только вспоминаю о тебе?! И кто из нас больше жесток? Я? Или ты со своим - нет рая на земле и прочей ахинеей???

- Прости меня, Алеша.

 

Она было направилась к нему.

- Учти, если подойдешь, то идти нам некуда мы останемся здесь. Там твоя жизнь, за моей спиной моя, нам просто некуда идти! Ты понимаешь, что ты делаешь?

Она заплакала.

- Да, я понимаю.

Она подошла и обняла его. Они стояли долго… пока не окаменели. Так в городе Львове появился памятник несостоявшемуся браку.

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов