С Новым вас Старым и так далее, до упора!

0

719 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

ЖУРНАЛ: № 104 (декабрь 2017)

РУБРИКА: Проза

АВТОР: Курганов Алексей Николаевич

 

сатирическая миниатюра

 

Дорогие товарищи! Граждане и гражданки, дамы и господа! Вот и подходит к концу старый год. Когда-то он был новым, но не успели мы даже заметить, даже чихнуть, даже просморкаться как следует, как уже всё! Да! Всё меняется, всё стареет – и это правильно и широко символично. Но кто старое помянет, тому – рога! Обязательно!

 

Что я ещё хочу сказать? Подошли достойно! Да, достойно! Конечно! А как же! Да что там достойно? Достойнейше! ДостойнейшеЕ! Два «е» на конце. Кто желает – пусть три. Чтоб наши бесчисленные враги от наших оригинальной неграмотности и поразительной дремучести высокоскоростного интеллекта дрожали в животном ужасе, бились в предсмертном экстазе и падали ниц! Да! И такие у нас к этому достою производственные показатели – захочешь, не разглядишь! А разглядишь – ослепнешь! Имею в виду, в заоблачной дали. Потому что высоты немереной. Даже страшно. Да что там страшно – жутко! Особенно утром, когда ужас как не хочется идти на работу. Да! И благодаря этим фантастическим показателям мы живём что? Правильно: всё лучше и лучше, лучше и лучше. Некоторые даже говорить начинают, даже умолять, что не надо ещё лучше. Потому что всё. Лучше уже некуда. Уже ж потолок уже ж. Но мы всё равно, несмотря ни на чьи стенания, просьбы¸ мольбы, угрозы, проклятия и потолки, всё лучше и лучше, лучше и лучше! Да если хочите знать, у нас рождаемость уже превысила все мыслимые и немыслимые показатели, не говорю уже о фантастических рекордах! Да и как не превысить, если только задумали зачать – уже родила. Только из роддома в кульке вынесли, а он уже курит. Докурил, окурок мимо урны швырнул – и в школу пошёл. Сразу в пятый класс. Две двойки получил, линейкой по лбу заработал, учительницу русского языка за … ущипнул – глянь: а он уже эффектный меньжир! И не простой, а с великолепно сделанным дипломом! С великолепно! Умеют же делать! Научились на злобу дня! Ещё одно сладостное мгновенье – и им с его дипломом уже неслыханно любуются правоохранительные органы! Красота! Жизнь летит со скоростью звука! Даже ещё звучнее! Со свистом, пылью и лёгким подстаныванием в виде бурного оргазма!

 

Что? Чего ты, плешивый, говоришь? При чём тут колбаса? Ах, колбаса! Да, не дешевеет – и что? Ливерная стоит уже двести рублей – ну и что? Которая при эсэссэре стоила пятьдесят восемь – ну и что? Что? Да, не пятьдесят восемь рублей. Пятьдесят восемь копеек – ну и что? Ты, плешивый, знаешь, что? Ты прекрати тут развозить и размазывать свою антимарксистскую утопию про это «что»! Ты… Ты… Ты вообще знаешь, кто ты в табели о существующих поныне социальных рангах, лифтах, лифчиках и трузерах? Ты не человек. И не прилагающиеся к этому человеку кальсоны. Ты даже не существо. Ты – продукт жизнедеятельности, вот ты кто и что! И никогда – слышишь, никогда! – тебе не стать депутатом! Выразителем широких народных масс – ни за что! Ни за какие коврижки, баранки и разогретые беляши, жадно-нахально пожираемые на виду у вышеназванных, сглатывающих голодные слюни масс! Массы таких как ты отвергают без всякого напряжения соответствующих мышц в виде естественного физиологического выделения! И уйди с глаз моих, а то вот она, совковая лопата, при Советской власти называвшаяся комсомольской. В память о безымянных героях первых пятилеток и безвестных строителях коммунизма на отдельно взятой и надёжно огороженной территории!  

 

И в заключение. А вообще, товарищи, как я уже неоднократно говорил, говорю и сколько ещё раз буду вам, козлам, говорить, жить будем лучше и лучше. Даже несмотря ни на что!  Несмотря ни на каких врагов с ихними санкциями, как бы они ни старались нас в них с трудом запрячь и пристегнуть! Я в этом уверен как танковая броня. Обязательно. А как же! Будем лучше и лучше, лучше и лучше! И это непрерывно-грандиозное улучшение наверняка дойдёт до того незабываемо-кайфового состояния¸ когда всем нам-вам-им-ём настанет нам-вам-им-ём полная и окончательная пи… счастье! Главное, не сомневаться, что мы всего этого обязательно достигнем, товарищи! И ещё очень вас попрошу не брать с собой в это наше лучезарное будущее и в это неизбывное счастье этого плешивого. Который только и рад, чтобы нам всю эту нашу великолепную обедню обоср…  отрецензировать. Так что производственных и творческих вам успехов, товарищи и дамы с господами! Но пасаран! Аллес гутен морген вам пирамидон, дорогие друзья!

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов