Брюнетка за рулём

0

1801 просмотр, кто смотрел, кто голосовал

ЖУРНАЛ: № 88 (август 2016)

РУБРИКА: Проза

АВТОР: Башмаков Николай Борисович

 

Брюнетка за рулём

Юмористический рассказ

 

Бытует мнение, будто бы блондинка за рулём подобна обезьяне с гранатой. Неизвестно, когда выдернет чеку и куда бросит. Я тоже был в плену этих заблуждений, пока моя брюнетка не окончила курсы вождения.

Вы, может быть, думаете, я ей сразу руль своей «Лады» доверил? Ничего подобного. Люблю я свою машину… И жизнь сильно люблю, хотя она со мной не всегда ласкова.    Потому ровно месяц придумывал я уловки, чтобы не подпускать новоиспечённого «Шумахера» к машине ближе одного километра. Но всему приходит конец. Приятель подвёл. Пригласил на семейное торжество. От них сосед-музыкант, что на кларнете и трубе играл, съехал. Гуляли всем домом. Повод уважительный, не откажешься.

 

Моя подружка  расцвела. Ты, говорит, не обращай сегодня внимания на все эти промилле, а пей, сколько влезет. Обратно машину я поведу! Устроила мне натуральную западню. В каком случае нормальный мужик может доверить управление своей машиной женщине? Только тогда, когда выпьет. Причём не ноль один промилле, а три  бутылки  разом!

И не надо смеяться! Это жизнью проверенная норма. Чтобы любая баба стала красоткой, мужику достаточно выпить бутылку! А чтобы посадить женщину за руль своего авто, как минимум – три!  

В общем, поставила она меня перед дилеммой: или употребляй только компот, или пей на халяву сколько хочешь. И какой ненормальный выбрал бы компот? Конечно, я выбрал халяву. Брюнетка села за руль, и мы тронулись. Точнее, «тронулся» к концу путешествия только я.

Женщина умудрялась не только вести машину, но и награждала прозвищами всех, кто попадался на нашем пути. Каждого участника дорожного движения она относила к какому-нибудь представителю флоры или фауны. Флоры было немного. «Колючка верблюжья», «Репей цеплючий» да «Дуб стоеросовый».  

 

Преобладала фауна. Только на пешеходном перекрёстке я насчитал четырёх её представителей. Сначала на переход выскочила какая-то «Коза безрогая». Следом за «Козой» проползла «Старая кляча» с кошёлкой. За ней протащилась «Неповоротливая корова» с хозяйственной сумкой. В конце пролетела, разговаривая по телефону, «Молодая кобыла».

Когда этот «домашний скот» благополучно перешёл улицу, брюнетка показала поворот, но в последний момент раздумала и поехала прямо. Это вызвало нездоровую реакцию.  Сзади немедленно засигналил и  покрутил пальцем у виска какой-то «Жеребец стоялый».    Обогнала  и что-то злобно прошипела  в открытое окно «Гусыня длинношеяя».

Ехидно ухмыльнулся и  показал средний палец «Петух безголосый». 

 

Брюнетка выставила в окно фигу. Это сильно взбодрило преследователей. Нас тут же обогнал и грубо подрезал какой-то «Козёл» на «Шкоде». Окатила водой из лужи «Курица бестолковая». Закидала грязью проехавшая на  раздолбанной шестёрке «Кошёлка рваная».  Включил мигалку и обогнал на запредельной скорости  «Индюк надутый».

На меня нахлынули воспоминания детства. Показалось: снова попал на деревенский скотный двор, где  разгуливали  и конфликтовали между собой представители домашнего скота и птицы.

А новоиспечённый шофёр трещал, как автонавигатор. Перечень российского скота и птицы ещё не был исчерпан, а брюнетка уже перешла на экзотических  животных. Она  пунктуально выдерживала сорок километров час, но даже так умудрилась догнать  какую-то «Овцу белобрысую», которая двигалась со скоростью «беременной бегемотихи».

 

Собравшаяся позади колонна занервничала. Экзотические дружно кинулись на обгон. Обошёл справа и окатил водой из лужи «Верблюд сопливый». Перепугал до смерти  пролетевший на ревущем, словно реактивный истребитель, спортивном авто, «Попугай разукрашенный». Обогнал и тут же затормозил, и «распушил пёрышки» «Фазан облезлый». Вывернул с прилегающей территории, едва не задев нас бампером, «Ишак безголовый». «Олень-рогоносец» бил колёсами своего джипа так, что камни по сторонам летели. А «Кошельки с ушами» на дорогих машинах мельтешили,  как тараканы на кухне.

Но всё это были цветочки. Ягодки созрели, когда нас обогнала и швырнула камушком в стекло какая-то «Скотина беспородная». Оскорблённая брюнетка ударила по газам и кинулась в погоню. Мы пересекли сплошную линию, вышли на встречку, пролетели два красных светофора и втрое превысили рекомендованную  скорость.

 

Я зажмурил глаза и вспомнил не только детство, но и всю прожитую жизнь. Три выпитые бутылки вылетели из организма за три секунды, и этот организм стал трезвее фонарного столба. Но выпивка помогла. Инсульта с инфарктом у меня не случилось, хотя гнали мы под сто двадцать. И в этот момент я свою брюнетку даже зауважал. Маленькая, хрупкая, а крутые мужики на иномарках и джипах шарахались от нашей «Лады», как джейраны от волка!

Мы давно догнали и перегнали запустившую нам камень в стекло «Скотину беспородную», а брюнетка всё жала и жала на газ. В тот момент я не знал, что она    перепутала эту педаль с тормозом, поэтому принялся  читать молитву.

 

И случилось чудо! На обочине появился гаишник! Слёзы радости потекли из моих глаз.     Бог существует! Мы будем жить! Не погибнем в адских мучениях. Нас не придётся  вырезать сваркой и доставать из груды искорёженного железа! Сейчас паренёк махнёт палочкой и  отберёт у этой  женщины права…  навсегда!

Но беды не ходят в одиночку. Гаишник оказался калачом тёртым. Увидев за рулём женщину,  он малодушно отвернулся и сделал вид, что изучает придорожный пейзаж. 

 

Однако на брюнетку его образ оказал положительное воздействие. Она мгновенно разобралась с педалями и сбросила скорость. Мы снова не мчались, а ехали. Позади опять образовалась колонна. «Навигатор» заработал в прежнем режиме. Что замечательно – она ни разу не повторилась! Впрочем, один прокол всё же случился. Какой-то бедолага безуспешно пытался выехать на дорогу с места стоянки.

 

– И этот «Козлик» туда же! – в сердцах воскликнула брюнетка. – Не может подождать, пока я проеду!

Конечно, козлик заметно моложе козла, и рожки у него маленькие, но всё же это был  повтор. Я как человек полностью протрезвевший посоветовал пропустить «Козлика».

– Как это?! – удивилась брюнетка и от неожиданности притормозила.

«Козлик» мгновенно воспользовался ситуацией, втиснулся в поток машин и помигал нам лампочками.

– Ещё и издевается! – возмутился «навигатор», – влез вне очереди и привет нам шлёт,  с лампочкой!

– Это он тебя поблагодарил, – пояснил я. – На языке водителей так говорят «спасибо».

– Что ты говоришь? – удивилась брюнетка. –  Смотри, какой вежливый «зайка» попался.

 

Так мы проездили несколько месяцев. По мере того, как к брюнетке приходил опыт,  крупнорогатого скота на дорогах заметно поубавилось. Зато больше стало «заек», «котиков», «птичек» и «милашек». Это вселяло надежду. Может быть, настанут времена, когда взаимная вежливость придёт не только в нашу повседневную жизнь, но и на большую дорогу.

Наконец  пришло время, и я, находясь в трезвом уме и здравой памяти, впервые отпустил свою брюнетку в самостоятельную поездку. Она поехала в центр города за покупками и вернулась обратно живой и невредимой. Правда, автомобиль после этого пришлось покупать новый.  Но получилось  даже лучше. Тёща с тестем помогли купить иномарку. Теперь ездим с комфортом.

А я для себя сделал вывод: водительский талант и опыт у женщин совершенно не связаны с цветом волос, а зависят исключительно от того, пьёт ли её мужчина. У непьющего женщина навсегда может остаться без водительской практики.

 

Так что мой вам совет, мужики:  не бойтесь доверять управление автомобилем женщине.  Будете в плюсах. Конечно, при условии, что у тестя с тёщей есть деньги на новую машину.

 

 

 

ЖК Столичные Поляны – это комплекс на юго-западе Москвы в районе Северное Бутово. Застройщиком выступает компания «Мортон ГК». Монолитный дом будет сдан в 2017 г. Планировку, карту и прочие подробности можно узнать на сайте. Недалеко метро, лесной массив, вокруг – новые жилищные комплексы. 

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов