«Дихлофос» для народа

1

2438 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

ЖУРНАЛ: № 84 (апрель 2016)

РУБРИКА: Публицистика

АВТОР: Башмаков Николай Борисович

 

Для создания самых разных световых эффектов используется профиль для светодиодной ленты. Кроме того, профиль подойдёт для оформления светодиодной подсветки как снаружи, так и внутри помещений. Сама лента монтируется внутрь профиля. Купить профиль и другие сопутствующие товары вы можете в магазине компании «Тонкие световые панели».

 

 

 

Фото из Интернета. «Через пять лет эти девочки  будут просить денег  для  лечения своих  детей…»

Геноцид в системе образования и здравоохранения, уничтожение культурных корней, традиций, внедрение хаоса в экономику и повседневную жизнь, внедрение культа насилия, садизма, безнравственности, пьянства, перерождение чиновничьей вертикали власти – всё это элементы войны мирового правительства против народов России. Данная статья посвящена пьянству. Ещё одна попытка привлечь внимание к этой проблеме и познакомить  с человеком, который в полной мере понимает исходящее от этого «оружия» зло.

Любят у нас повторять фразеологизм: «Нет пророка в своём отечестве». Не верят  человеку, который находится рядом, отдавая предпочтение чужакам. А зря. Есть в России люди, которые видят дальше других. Таким человеком, на мой взгляд, является профессор Владимир Жданов, председатель общероссийского движения «Трезвая Россия». Во всяком случае его лекцию «Алкоголь. Скрытая правда», опубликованную  в белорусской газете-журнале «Однако, Жизнь!» (№23, №24 – 2015 г. и №1 – 2016 г.), рекомендую прочитать каждому.

Россию называют одной из самых пьющих стран в мире. И мы не только согласились с этим, но и активно подтверждаем делом. Но наш ли это путь?

Может быть, в который уже раз поддались чужому влиянию? Как-то быстро, в течение нескольких десятилетий, большинство людей уверовало: пить, если умеренно, – не вредно. Владимир Жданов не оставляет от этого утверждения камня на камне.

 

Он доказывает: самый вредный алкоголь – пиво. Оно доступно всем, в том числе и детям. Ребёнок не станет пить водку (горькая), а пиво и шампанское – с удовольствием. Тем более, что их постоянно рекламируют. Даже на спортивных каналах ТВ. (К примеру, пиво «Три медведя»).

Такое лояльное отношение к спиртному далеко не во всех странах. Не буду трогать мусульманские, у них религия не позволяет. Возьму Норвегию. Там продажа спиртного сильно ограничена, и существует запрет на рекламу и пропаганду алкоголя и табака. Но главное не в этом. Народ Норвегии живёт по таким законам (нравственным и юридическим), что страну с полным правом можно отнести к трезвым. Вместо пьянства они пропагандируют здоровый образ жизни и развивают массовый спорт. В этой стране поголовно занимаются спортом дети. В обществе создана такая атмосфера, в которой родителям стыдно, если их чадо не может бегать на лыжах. В каждом уважающем себя населённом пункте (деревушке) есть футбольная женская команда. Пропаганда массового спорта и здорового образа жизни поставлена на государственном уровне. Благодаря этому на высочайшем уровне большой спорт, и потому маленькая Норвегия занимает призовые места в лыжах (как правило, весь пьедестал), биатлоне и многих других видах спорта.

А есть ли массовый спорт в России? Есть. Раз в году под громкие фанфары «партия реальных дел» проводит массовые кроссы и лыжные забеги. Всё остальное время    отводится на массовое пьянство. Ибо алкогольную продукцию можно купить везде. И купить может каждый. А нравственные нормы предков, утверждающие, что пьянство – злейший порок, не без помощи тех, кто управляет российским обществом, преданы забвению. Правда, власть стремится развивать большой спорт. Это престижно. Но ведь надо понимать: никакие заслуженные тренеры не подготовят первоклассных спортсменов, если в стране не будет здоровых детей! Загвоздка тут в том, что  здоровые дети даже у умеренно выпивающих родителей не рождаются.

 

Владимир Жданов логически, с помощью достижений современной науки доказывает: после каждой умеренной (о неумеренной нет и речи) выпивки в голове у человека образуется кладбище погибших нейронов. «Тот, кто пьёт вино и пиво, наутро мочится собственными мозгами» – цитата из лекции. Уничтожая нейроны, алкоголь постепенно, от выпивки к выпивке, лишает человека РАЗУМА. Это мощное оружие придумано при рабовладельческом строе для усмирения и последующей деградации рабов. С помощью его можно любой народ из творчески мыслящего превратить в стадо биороботов.

Девушкам и женщинам, собирающимся рожать, алкоголь ПРОТИВОПОКАЗАН ВООБЩЕ. Выпила рюмку – нарушила одну из зародышевых половых клеток. (Клетки зарождаются при рождении девочки). А ведь именно из этой клетки может родиться твой будущий ребёнок – олигофрен, урод или, в лучшем случае, человечек со слабым здоровьем.

Особенно отрицательно действует алкоголь на творческие способности. Поговорку «Талант не пропьёшь!» выдумали люди в оправдание своей слабости. Ещё как пропьёшь!  Жданов приводит пример с физиком-теоретиком Ландау, который, выпив бокал шампанского под Новый год, весь январь потом не мог работать. Этому тоже есть научное обоснование. При употреблении алкоголя (даже минимальном) на две недели блокируется работа гипоталамуса, и человек в творческом отношении опускается на уровень обезьяны. Да, старыми знаниями будешь пользоваться, но ТВОРЧЕСКОГО ОЗАРЕНИЯ не жди. Если пить регулярно, то есть чаще, чем раз в две недели, способность к творчеству пропадёт полностью и навсегда. Сколько выдающихся личностей погорело на этом. Люди ждут от популярного творца новых щедевров, а он, угробив водкой способность к творчеству, ничего необыкновенного уже создать не может. В этом причина преждевременного ухода многих  талантливых людей.

 

Но справедливо ли России приклеили ярлык пьяной страны? Да. Это подтверждает статистика. А справедливо ли утверждение, что русские  пили всегда? Нет! Деды моего поколения ещё пили мало. (Работали много). Отцы пили больше. Некоторые сваливают это на войну. Дескать, фронтовые сто граммов к пьянству приучили. Наверное, небольшая доля правды тут есть. С одной стороны, эти сто граммов помогали выжить, с другой – приучали к алкоголю. Несла армия от алкоголя и неоправданные потери.

Пример из истории моей семьи. Мой отец, Борис, и его брат, Николай, участвовали во Второй мировой. Отец воевал на Западном фронте на передовой. Дядя служил в частях, которые сдерживали Квантунскую армию на Дальнем Востоке. Родители, мои бабушка и дедушка, в то, что Борис вернётся, не верили. С передовой одна за другой шли похоронки.  Ждали домой Николая, а получилось наоборот. Николай похоронен на Курильских островах, а Борис, весь израненный, но вернулся. Спросите, при чём здесь алкоголь? Николай с друзьями после победы над Японией выпил отравленного трофейного спирта и этим решил свою судьбу. А отец вместо фронтовых ста граммов брал сахар. Позднее признавался: «Выжить сильно хотелось, а пьяные на войне часто гибли по бестолковке». С войны вернулся непьющим, но «зелёный змий» достал его в мирное время.   Пристрастился к выпивке во времена «хрущёвской оттепели». Уже тогда мораль предков начала активно уничтожаться, и вседозволенность, под видом мнимой свободы, стала разъедать порядок и дисциплину в обществе. Так что отцы наши были уже пьющими. Мы глядя на них, переняли эту привычку. А теперь вот становятся пьющими наши внуки и правнуки. Поэтому вполне верится: уровень интеллекта школьников в России до шестидесятых годов прошлого столетия был самым высоким в мире, а сейчас страна по этому показателю где-то на сотом месте. 

 

Обвал произошёл в мирное время. То есть главная причина пьянства не в войне, а в политике, проводимой государством в последние десятилетия. Владимир Жданов подтверждает это статистическими данными. С 1600 по 1900 годы Россия была одной из самых трезвых стран в мире. (Пила знать, но не народ). По потреблению алкоголя занимала предпоследнее место в Европе. Последнее было у Норвегии. Алкогольный бум начался при Николае Втором. (Ещё одна заслуга «доброго» царя). В 1914 году душевое потребление алкоголя уже составляло 4,7 литра. После революции потребление алкоголя снизилось до одного литра, но постепенно нарастало и к 1940 году составляло 1,9 литра на душу. «После смерти Сталина страна полетела в алкогольную пропасть». 1980 год – 11 литров на душу. В 2000 году – 18,5 литров. Всемирная организация здравоохранения отмечает: необратимое угасание этноса начинается при 8 литрах потребления алкоголя в год на человека.

За пятьдесят лет Россия перешла черту. Можно ли исправить это положение? Есть в лекции очень хороший пример. Учёные провели эксперимент с десятью месячными поросятами. Те жили дружно, пока им не дали корм с пивом. Поросята от пива одурели и передрались. Через два дня эксперимент повторили. Снова размешали корм с пивом. В этот раз вожак подошёл, понюхал и перевернул пятачком корыто с едой. И в следующий раз, как только чуял пиво, переворачивал корыто. Месячному поросёнку понятно, что надо делать. Не оттаскивать от алкогольного корыта товарищей, а перевернуть его раз и навсегда.

 

Непонятно это человеку разумному. Кто способен в нашей стране опрокинуть алкогольное корыто? Огромное количество людей, занятых в алкогольном производстве и торговле, делать этого не станут. Они пекутся о своём благополучии и непосредственно зависят от количества пьющих. Депутаты всех уровней и чиновники – тоже против. Эти  лоббируют интересы «вино-водочной мафии» и получают таким образом «дополнительные дивиденды». Не станет вести антиалкогольную пропаганду  правительство. Как им сверстать бюджет без доходов от табака и водки, если реальную экономику они  развивать не хотят и не умеют? Не затрагивает эту проблему и рейтинговый лидер нации. Попробуй ограничить в стране спиртное, мигом рейтинг  упадёт! Не заинтересована в борьбе с пьянством и «партия реальных дел». Сегодня за стакан водки каждый может проголосовать за кандидатов от этой партии.  Без водки у них реально случится недобор голосов. И всё же главное препятствие (самая большая группа) – это инертная часть общества, которая считает, что Россия без водки – не Россия. Кто поверил в пропаганду о том, что мы «самый пьющий народ на земле». (Хотя всего сто с небольшим лет назад был самым непьющим). Кто видит корни пьянства в «национальной традиции», а не в политике прорвавшихся к управлению государством торгашей и инородцев.

 

Расплата за «пьяную» политику государства – социальное явление, которое назвали «Русский крест» – вымирание народа и падение рождаемости. При этом среди новорождённых постоянно растёт процент ненормальных детей. (В самых пьяных регионах более 50%). По сути, народ травят этим наркотиком, как дихлофосом травят тараканов. И противостоят этой политике лишь единицы. Среди старшего поколения много мудрых людей, которые понимают: бросить пить вполне возможно и нужно. Но  как не допустить к алкогольному корыту молодёжь? Она вреда от алкоголя не понимает.  Как сформировать в обществе такую же политику, что и в Норвегии? Кто озаботится завтрашним днём в пьяной стране? Найдётся ли вожак, который перевернёт алкогольное корыто и остановит «угасание этноса»?

 

Можно, конечно, быть скептиком и  не верить «доморощенным пророкам». Не стенать, что нация гибнет, примириться с этим и, попивая по вечерам пивко, плыть по течению. Удобно наблюдать за войной, которая не рушит твой дом бомбами, со стороны, лёжа на диване перед телевизором. Но правильно ли это с точки зрения совести и разума? В этой войне гибнет государствообразующий народ. Без него страну постигнет участь Византии. Пришла пора консолидироваться не только против внешних врагов, но и против системы, порождающей поголовное пьянство. Для начала осознать: выпивая «в меру», каждый из нас считает, что пьянство лично к нему не имеет никакого отношения. Но все вместе мы делаем Россию самой пьющей страной…

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
А.Бай
2016/04/11, 14:22:57
Летаргический сон.

Паралич, летаргический сон,
Всё налажено, медленно катится,
Этот странный по виду вагон,
А куда? Может кто-то однажды
спохватится…

Игры, карты, под водочку смех,
Чай горячий, разъезды, подъемы,
Одному жизнь подарит успех,
И к успеху привяжет хоромы.

Ордена, похвалы, листы грамот,
В банке счёт, островок в океане,
Большинство не выходит из рамок,
Прозябает под песни в обмане…

Летаргический сон как гвоздём,
Приковал к буржуазной системе,
Все довольны дождём и вождём,
В этой наспех написанной теме.

Вот кухарка, скребла, - наскребла,
И поедет смотреть пирамиды…
Демократия, вот брат такие дела,
Кому офисы, банки, кому только виды.

В ресторации гопник и депутат,
Не понять, кто есть кто по одеждам,
Всё «Okay», пишет нам «Росскомстат»
Не волнуйтесь, у всех есть надежда.

Поезд мчится, сцепки сильно скрипят,
Запечатан стоп-кран, не сорвать…
Пассажиры довольно сопят и храпят,
Боже, сколько придется им спать?

11.04.2016. А.Бай
А.Бай
2016/04/11, 14:08:11
Я думаю, уверен, что важнее этой темы нет, нет до тех пор, пока мы будем жить в алкогольных ценностях. Нет врага опасней, чем враг внутри страны, рядом с нами, внутри нас. Наши вожди, наша власть греет руки на нашей смерти, управляет нами и часто по пьяной лавочке. Где взять Вождя, который опрокинет алкогольное корыто? Нет, и не будет такого вождя, и даже власти, и понимающего народа, пока будет существовать буржуазная система, наживающаяся на погибающей России. Вот эти люди и есть самые главные враги нашего государства и народа. Мы рубим сук, на котором сидим. Вы поинтересуйтесь, кто нас кормит алкогольным кормом, кто нас спаивает, кто нам поставляет сигареты, смерть в красивой обёртке! Мы, народ, погибающий народ России стали заложниками своей глупости, своей терпимости к бандитизму, который нам дарит буржуазная система власти. Заражённый мозг не может сопротивляться на биологическом уровне, это компьютер залитый водой, нарушена работа всех внутренних связей обеспечивающую защиту от вирусов. Скоро зажжётся синий экран смерти. Нас уничтожат без войны, война штука дорогая, мы самоликвидируемся и очистим наши территории для наших врагов. Но я повторюсь, самый опасный враг, это мы сами. Мы включили механизм самоуничтожения. Я совершенно не пью, не курю более тридцати лет, но я эту губительную школу прошёл, я, когда даже пил, был яростный противник алкоголя и курения. Я остановился вовремя, давно не употребляю алкоголь, и уверен, нет, и не бывает алкогольной нормы, это военная пропаганда о норме и о культурном пьянстве. Я знаю, меня поймёт только абсолютно не пьющий человек, с пьющим, даже с мало пьющим это разговор со стеной. Но я, понимая тонкие миры, уверен, стена и та умнее отравленного мозга. Моего поколения почти нет, умерли пьющие, умерли малопьющие, умерли курящие, и все твердили грамоту идиотов, защищая свое бездарное существование. Маленькая история о корыте: Я вначале 70-х, я, организовывал рыбалку на озере Аргази, (это Южный Урал) по просьбе директора моего завода, для людей от власти с Каменска-Уральска и Свердловска, это было в маленькой Башкирской деревеньке Карасево. На эту "рыбалку" я привёз с завода флягу "замученного" клея БФ, это была мутная гадость, крепостью под 70*. И что вы думаете, кто приехал, и кто это пил, высшее руководство Уралмаша и почтового ящика с Каменск-Уральска, (не всё), был парторг Б.Н.Е. Гудели три дня. Вся Башкирская деревня стояла на ушах... Есть свидетель этой истории, женщина, она была в этой "делегации", она не пила, а остальные выпили весь алкогольный склад, включая бурду которую я тогда привёз по их заказу. Стоит ли удивляться, куда мы пришли, и кто нас в это лес завел. Мене 68, жене 47, я справляюсь с ней, как с женщиной, с большим удовольствием легко два раза в сутки и это каждый божий день. Мне алкоголь не нужен, я пьян от здоровой жизни, от радости видеть трезвый мир, который, слава Богу, ещё существует. Есть Великая Природа, есть Творчество Умов и Талантов, есть спорт, есть небо, звёзды и трезвые умные люди. Писать очень тяжело, жить, закрывши глаза на нашу страну просто невозможно. Молю Бога, дай Боже сил России проснуться, пожалеть наших детей рождённых, и ещё не рождённых. Дай Бог осилить внутреннего врага, а внешние отпаду сами.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов