Судебные пляски

0

1635 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

ЖУРНАЛ: № 82 (февраль 2016)

РУБРИКА: Публицистика

АВТОР: Бузни Евгений Николаевич

 

Фельетон


ИИМ

Пляски, как известно, бывают самые разные: под гармошку, под гитару, под оркестр и на худой конец под тра-ля-ля. Главное, что под музыку. Но я вам расскажу, дорогие читатели, про пляски, в которых музыка совершенно не нужна, и пляски те совершаются отнюдь не от хорошей жизни.
Ну, скажем, не платят вам заработанную посильным трудом денежную плату, то есть платят, но не полностью, а должником по зарплате является, например, институт индустрии моды, что находился в Москве на Южнопортовой улице. Я пишу в прошедшем времени, так как в прошлом году у данного частного, хоть и некоммерческого по названию, учреждения отобрали лицензию. Правда, не исключено, что это был хитрый (впрочем, довольно популярный у подобных частников) ход, заключающийся в том, чтобы закрыть задолжавшее многим людям предприятие, тем самым отказавшись от долгов, и открыть новое в другом районе и под другим названием. Резон в этом один: коль старое предприятие не работает, то и взятки с него гладки. А как оно работало - это учебное заведение, пишут в интернете его бывшие сотрудники и студенты:

 

Я - бывший сотрудник
Уважаемые абитуриенты! Или желающие пойти работать в этот институт! Хочу предупредить Вас! Не связывайтесь с этим учреждением. Знания за такие деньги получите в гораздо более престижном ВУЗЕ. По поводу работы! Ни в коем случае не ходите туда работать. (Я - бывший сотрудник ИИМ). Зарплата обещается и не выплачивается в полном объеме! Пожалейте свои нервы! Обходите стороной это заведение!
Татьяна Фест 2012-04-06

Не выполняют требований
Дорогие мои! Я учусь в ИИМ на 4-м курсе. Не ходите сюда учиться. Это не шутки, ИИМ - это бардак. Расписание вы будете узнавать не сразу, приготовьтесь к хамоватому деканату (я учусь в Москве, на факультете управления). Свои обязательства по договору они не выполняют, а вот требования и оплату готовы рвать зубами. Найдите себе достойный ВУЗ. Желаю Вам не попасть в такую засаду:
Анастасия 2012-02-21

Бывший сотрудник ИИМ

Худшего отношения к работникам не представляется. Работодатель недобросовестно поступает с работниками, не оплачивая часть зарплаты, которая была, между прочим, оговорена при поступлении на работу. Люди работают только потому, что, надеются, правда, непонятно на что. Тем временем, долг по ЗП растет.
ЯиещёразЯ 2011-09-28

 

Между прочим, ректор этого учебного заведения, предположим Аль-Хаббаль Любовь Алексеевна, по сообщениям того же интернета якобы руководит одновременно компанией «Алесина», занимающейся оптовой торговлей, сносом зданий и производством общестроительных работ, детским садом «Формен», благотворительными фондами «Молодые профессионалы» и «Поддержка современного образования». Где уж тут уследить за тем, чтобы зарплата сотрудникам вовремя и полностью выплачивалась?
Но вернёмся к вопросу о танцах. Допустим, что какой-то сотрудник остался недоволен образовавшимся большим долгом по зарплате, скажем сто пятьдесят тысяч, и, уволившись из этого института, подал на ректора в суд. Тут-то и начинаются захватывающие дух пляски сначала в адвокатскую контору «Арно», где истцу обещают, что дело выигрышное, а потому стоит за него платить, и эти деньги будут возвращены позже. На заседание Люблинского суда ответчица сначала не является. После нескольких напоминаний она приходит лишь с тем, чтобы заявить о том, что она должна ответчику втрое меньше, то есть бюджетную часть.


Тут следует пояснить ещё одну хитрость ректора. Зарплата сотрудникам складывается из двух частей: белой - то бишь бюджетной (она составляет меньшую часть и открыто отражена в бухгалтерских документах), с чего и платятся налоги государству, и серой (так называемой страховой), которая первоначально выплачивается по договору, а затем недоплачивается, и, если выплачивается, то из сумм, которые студенты тоже частично платят за учёбу в, так называемый, благотворительный фонд, а другую часть в бюджет. Суд, благодаря стараниям ответчицы, учёл в своём постановлении только бюджетную часть, что, разумеется, не устроило истца, и он заплясал с жалобой в городской суд, заплатив дополнительно, доведя общую сумму до ста пятидесяти тысяч рублей, за адвокатские услуги, которые и в этот раз не увенчались успехом. Городской суд, как и Люблинский, не счёл нужным вдаваться в детали белой и серой зарплат истца, вернул дело на доследование, получил его назад и, остановившись на бюджетной части, оставил решение суда первой инстанции без изменения.
Между тем, прошло полтора года с начала судебных плясок. Ну, казалось бы, по поговорке «с паршивой овцы, хоть шерсти клок», стоит получить ту малую толику, что постановил суд, чтобы хотя бы частично возместить потери истца, выросшие вместе с расходами на адвокатов, не сумевших ровным счётом ничего, до трёхсот тысяч рублей. Но не тут-то было.


Получив исполнительный лист, наш истец заплясал скорым шагом в Люблинское отделение судебных исполнителей. В мае лист приняли к исполнению и попросили не волноваться, пообещав указанную сумму около восьмидесяти тысяч получить с ответчика в течение двух положенных по закону месяцев. Спустя три месяца истец узнал, что по исполнительному листу ничего сделано не было, судебный исполнитель, которому было передано дело, уволился, а исполнительный лист передали другому офицеру, предположим, Батыраеву М.А.
С этого момента пляски истца, напоминавшие раньше вальс, перешли в быстрый фокстрот. Каждую неделю или две он совершал танцевальные па, стоя в очереди в приёмные часы к Батыраеву, чтобы услышать, что ему ещё некогда было заняться этим вопросом, что он вызовет ответчицу, но не знает её телефона, что уже выписал постановление на арест банковского счёта ответчицы, что ответа из банка до сих пор нет, что он пойдёт сам в этот несчастный институт индустрии моды и поговорит с ответчицей, что он не нашёл институт по указанному адресу.
Всякий раз, когда истец пританцовывал к Батыраеву, у него находился ответ, почему вопрос так и не сдвинулся с места. Истец давал номера телефонов рабочего и мобильного ответчицы, шёл по указанному адресу в организацию и, убедившись в том, что она на месте, звонил оттуда Батыраеву, на что тот отвечал, что теперь он понял и всё сделает сам. Но не делал.


Наконец, по истечении ещё трёх месяцев плясок, потеряв всякую веру в успех, истец заплясал к начальнику Батыраева майору Кельдюшеву И.Ю. и высказал своё возмущение по поводу длительной задержки с исполнением. Майор тут же вызвал в кабинет подчинённого Батыраева и потребовал от него ускорить процесс. Но и это не возымело действия. Истец, не долго думая, заплясал в Федеральную службу судебных приставов с жалобой на неисполнение решения Люблинского суда. Через месяц оттуда пришёл ответ, что жалоба направлена в Люблинский отдел для рассмотрения и принятия мер в соответствии с действующим законодательством.
Но вот в чём состоит главный юмор ситуации, который выяснился при ответе Батыраева истцу 19 января 2016 года, то есть через два с лишним года после начала процесса получения невыплаченного долга по зарплате. Батыраев написал буквально следующее в ответ на запрос истца о ходе дела:
«Совершён выход по адресу должника. В результате выхода должника (именно так «должника») не обнаружен, имущество не установлено, по данному адресу располагается иная организация.
25.12.2015 исполнительное производство окончено в соответствии с п. 3 п. 1 ст. 46 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Судебный пристав-исполнитель Батыраев М.А.»


А в постановлении «об окончании производства и возвращении исполнительного документа взыскателю» записано в пункте 4: Копию настоящего постановления направить:
Должник: Негосударственная некоммерческая образовательная организация «Институт индустрии моды», адрес: у. Южнопортовая, д. 7, стр. 21, город Москва, Россия»


То есть даётся точный адрес должника, который не был обнаружен судебным исполнителем Батыраевым. Как же можно посылать копию по адресу, если в нём адресат не обнаружен? И в Постановлении пишется: «документ, по которому взыскание не производилось, возвращается взыскателю в связи с тем, что невозможно установить местонахождение должника…». Но читатель помнит о других заведениях, которыми командует должник по сообщениям интернета. Это правоохранительные органы будто бы не в состоянии были проверить. Здесь же пишется в пункте 2: «Возвратить исполнительный документ Исполнительный лист…» истцу.


Постановление выдано истцу 14 января, решение о прекращении производства принято в декабре, сегодня последний день января, но до сих пор истцу не возвращён исполнительный лист, по которому предполагаются новые пляски по судебным инстанциям, но только через шесть месяцев по закону. Сколько же можно плясать, чтобы добиться в нашем правосудии законного решения и его исполнения? Чьи права охраняют правоохранительные органы? Вот неразрешимые вопросы. А вы говорите «Хороши пляски». Да не такие же.

Пока безуспешно пытался опубликовать фельетон, получил в конце концов исполнительный лист, но не по почте, а в приёмной начальника Батыраева, куда я пришёл и сказал, что не выйду, пока не получу либо исходящий номер отправленного мне по почте документа, либо сам документ. Спустя некоторое время секретарша принесла от Батыраева исполнительный лист, сказав, что почта почему-то возвратила назад послание. К исполнительному листу был приложен акт, из которого следует, что дело о взыскании с должника прекращено в связи с тем, что должника найти по указанному адресу не удалось, так как там уже находится другая организация. Не долго думая, я еду на Южнопортовую улицу и нахожу на прежнем месте комнату с надписью на двери «Деканат». Там по-прежнему обитает контора института индустрии моды. Вот те на, а дело прекращено по причине отсутствия должника. Не иначе как Аль-Хаббаль превратилась в невидимку для судебных исполнителей.

 

 

Скачать мультики бесплатно можно на сайте http://bodrkino.com/ Здесь доступны также и лучшие фильмы. Качество картин гарантируется. Все фильмы можно скачать в день премьеры. Вы найдёте классику мирового кино – советские и зарубежные фильмы. Коды и смс не нужны для скачивания.

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов